Киберспорт

AVANGAR запустили лигу для казахстанских игроков

Организация AVANGAR и CIS Esports League объявили о создании новой лиги по CS:GO на платформе FACEIT — KZ Pro League.

Лига будет разделена на 4 дивизиона: три любительских и один для профессиональных игроков.

Серверы лиги будут расположены в Казахстане, поэтому пинг местных игроков не будет превышать 30 мс. Участники, выступающие в любительских дивизионах, смогут выиграть скины и FACEIT Points, а лучший игрок в Pro League получит $175.

Стоимость подписки — 1500 тг в месяц.  Подписчики смогут участвовать в еженедельных турнирах, а в будущем лучшие игроки KZ Pro League смогут поучаствовать в квалификации FPL.

Это первый шаг в развитии полноценной инфраструктуры для начинающих и полупрофессиональных игроков в CS:GO из Казахстана — создание KZPL инициировало открытие масштабного киберспортивного холдинга под руководством CEO AVANGAR Енгуна Кима и Данила «Zeus» Тесленко.


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X