OverwatchНовости

Игрок отдаст зарплату в благотворительный фонд из-за бустинга аккаунтов в Overwatch

Некоторое время Happy занимался бустингом аккаунтов.

Из-за этого игрок Ли «Happy» Йунг-Ву из южнокорейской команды Meta Bellum несколько месяцев будет отдавать всю свою зарплату в благотворительный фонд. Он постарается загладить вину перед сообществом Overwatch.

Бустинг — это когда сильный игрок за деньги помогает слабым игрокам увеличить свой рейтинг. Это одно из самых серьезных нарушений в Overwatch.

Happy будет отдавать всю свою зарплату в фонд ChildFund Korea и поработает в ней волонтером. Ранее Happy играл за Element Mystic и Blossom, но его поймали на бустинге аккаунтов и выгнали. Организация Meta Bellum говорит, что за все время игрок заработал на прокачке чужих аккаунтов всего $80.

Дело в том, что он отчаянно хотел стать профессионалом. Для Запада решение Happy может показаться немного жестким, учитывая небольшие деньги, которые он заработал на бустинге, но корейское сообщество очень чувствительно к этим вопросам. Для некоторых даже этого недостаточно.

Blizzard помогает организациям выплачивать игрокам зарплаты — за каждую победу игроки получают $587, а за проигрыш — $330.

Сейчас Meta Bellum готовится принять участие в турнире Contenders Season 2. За победу команда может получить $30 тыс., за второе место $12,5 тыс., за третье и четвертое $7,5 тыс., и $4,4 тыс. за последнее. В прошлом сезоне Meta Bellum заработала $17 тыс. — деньги разделили между игроками, а часть забрала сама организация.

Meta Bellum сама платит своим игрокам зарплату, но точная сумма не разглашается. Это не единственная команда, в которой играет бустер. Такие есть и на Overwatch League — в Philadelphia Fusion играет Ким «SADO» Су Мин, а в Dallas Fuel — Сон «OGE» Мин Сеок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X