Новости

Игроки обвинили победителя турнира по Fortnite в обмане. Epic Games с этим не согласна

Пользователь Sora26 опубликовал большой текст с доказательствами того, что победитель турнира из серии Summer Skirmish по Fortnite играл нечестно.

Его обвинили в использовании подставных противников и «запрещенных» девайсов.

Sora26 пришел к такому выводу, так как iDroPz_BoDiEs слишком хорошо играл на Summer Skirmish. В 5 сезоне его статистика убийств и смертей составляла 4,5, а на турнире — 45.

Как только турнир начался, [статистика] увеличилась на 1000%, а как только закончился — быстро упала до нормального уровня. Он дважды победил на турнире с 20 убийствами, а в нескольких других — с 12-19. Если вы посмотрите на его прошлые матчи в 5 сезоне, то увидите, что он никогда не делал ничего подобного.

Более того, пользователю показалось странным, что в iDroPz_BoDiEs почти никто не стрелял. Он предположил, что игрок договорился с друзьями искать матчи одновременно, чтобы те просто отдавали ему убийства.

Зрители заметили, что было очень много игроков, которые вообще не стреляли в iDroPz_BoDiEs. Они просто бежали к нему и даже не пытались его убить. Были даже случаи, когда игроки оставались 1 на 1 в пределах 5 ярдов, но не стреляли друг в друга. Вместо этого они ждали, когда iDropz_bodies их всех застрелит.

Еще один подозрительный факт — отсутствие трансляции. Все игроки могли стримить турнир, но с 2-минутной задержкой. iDroPz_BoDiEs объяснил это тем, что он играет с PlayStation 4 и там нельзя настроить задержку. Вместо этого он выкладывал свои лучшие моменты.

Более того, некоторые обвинили iDroPz_BoDiEs в использовании клавиатуры и мыши на PS4. На это указывала его реакция на перемещение противников и точные выстрелы.

Позже аккаунт iDroPz_BoDiEs на Twitch удалили. Игрок говорит, что его забанили за то, что он матерился во время стрима Destiny.

Люди начали рассылать его реплеи, так как доказательства нечестной игры в его матчах были якобы вопиющими. Как только люди об этом узнали, его аккаунт на Twitch вдруг удалили — вместе со всеми записями наглого обмана.

Он утверждает, что Twitch заблокировал канал из-за ненормативной лексики во время одного из своих стримов, когда он играл в Destiny. Конечно, это может быть правдой, но это очень подозрительно.

Позже к дискуссии подключилась Epic Games. Она провела расследование и выяснила, что все обвинения в адрес iDroPz_BoDiEs — ложные. Игрок совершил 129 убийств за весь турнир — это были разные игроки, поэтому теория с друзьями здесь работать не может. Кроме того, в течение 5 сезона у iDroPz_BoDiEs были игры, когда он совершал более 20 убийств за 1 игру. А клавиатуру и мышь на PS4 разработчики использовать не запрещают.

Мы ценим озабоченность сообщества по поводу честности турнира, но не надо ставить под сомнение результаты одного участника без доказательств.

Summer Skirmish — серия из 8 еженедельных турниров. Особенность его в том, что каждую неделю правила меняются, чтобы игроки каждый раз подстраивались под новые условия. Общий призовой фонд 8 турниров составил $8 млн.

Во втором турнире победитель определялся по количеству набранных очков в соло-матчах — 1 очко за убийство и 5 за победу. Особая награда ждала тех, кто наберет более 20 убийств за матч — ему дают 10 дополнительных очков и добавляют к награде за призовое место $10 тыс. iDroPz_BoDiEs занял первое место и заработал $130 тыс.

Игроки обвинили победителя турнира по Fortnite в обмане. Epic Games с этим не согласна . - Изображение 2

Теги
X