Новости

Киберспортивный дайджест за 2 июля

«Киберспортивный дайджест» — главные новости из мира киберспорта за 2 июля.

→ Обновление от 29 июня сломало Source Filmmaker. Valve до сих пор не исправила ошибку.

Пользователи reddit пожаловались, что программа Source Filmmaker перестала работать после обновления, вышедшего 29 июня. Разработчики из Valve до сих пор не исправили проблему.

→ Директор Mars Media раскрыл правила подготовки китайской команды к TI8. Распорядок почти как в армии.

Директор по развитию Mars Media Димитрий GodBlassMali Валетте рассказал, какие правила ввела одна из китайских команд на время подготовки к The International 2018. Игроки тренируются по 11 часов 6 дней в неделю. За опоздания — штрафы. Валлете не назвал, какой именно коллектив спланировал такой режим.

→ Gang Squad прошла в групповую стадию BTS Summer Cup.

Коллектив Романа rmN- Палея Gang Squad одолел LeftOneTV в финале виннеров первой фазы BTS Summer Cup и прошел во второй этап. Там команда сыграет в группе B вместе с ESPADA, The Final Tribe и Let’s Do It (ex-Team Kinguin).

→ Ghost Gaming выступит на ZOTAC Cup Masters 2018.

Ghost Gaming выиграла региональную квалификацию ZOTAC Cup Masters 2018. Америка. В решающем матче за квоту команда Мэтью WARDELL Боуман Ю обыграла Furia eSports.

→ Cloud9 приглашала n0thing сыграть на ESL One Cologne. Игрок отказался.

Джордан n0thing Гилберт во время матча между Sharks Esports и Ghost Gaming рассказал в чате на Twitch, что Cloud9 приглашала его выступить заменой на ESL One Cologne 2018. По его словам, он отказался, потому что у него была на то «пара причин».

→ Игроки AVANGAR получили британские визы.

AVANGAR всем составом получила визы в Англию для участия в CIS Minor Championship — London 2018. Об этом организация сообщила во «ВКонтакте».

→ RES Gaming исключила potter. К команде присоединились Petra и kr4sylya.

Состав Ксении vilga Клюенковой RES Gaming расстался с американкой Кристин potter Чи. Ее место в команде заняла Петра Petra Стокер. Коллектив также взял на испытательный срок россиянку Анастасию kr4sylya Хлобыстину.

→ Team Liquid поднялась на четвертое место в рейтинге HLTV.org.

Портал HLTV.org обновил рейтинг лучших команд мира перед стартом ESL One Cologne 2018. Состав Ника nitr0 Каннеллы Team Liquid обошел mousesports и занял четвертое место. На 2 июля лидерами топа остались Astralis, FaZe Clan и Natus Vincere.

→ Микс Japaleno распался.

Участник микса Japaleno Даниэль djL Наранчич сообщил в твиттере, что игроки решили продолжить выступать за разные команды. Они доиграют свои текущие лиги вместе, после чего изучат предложения от других коллективов. Информацию подтвердил другой участник состава Линус Bååten Андерссон.


X