Новости

Мир киберспорта за 30 сентября: AVANGAR выиграла у compLexity Gaming в финале MSI MGA

Главные новости из мира киберспорта за 30 сентября в киберспортивном дайджесте.

AVANGAR выиграла у compLexity Gaming в финале MSI MGA.

AVANGAR победила четвертьфиналиста FACEIT Major 2018 compLexity Gaming в гранд-финале MSI Masters Gaming Arena. Матч на Dust2 завершился со счётом 16:9 в пользу казахстанской команды.

→ Heroic победила Team Kinguin в финале Games Clash Masters.

Heroic одолела Team Kinguin в заключительном матче Games Clash Masters со счётом 2:1. Датская команда заработала $50 тыс., польская — $20 тыс.

→ ESPADA и Team Empire поборются за выход на российский финал WESG 2018.

ESPADA и Team Empire вышли в финал закрытой квалификации к WESG 2018 для России. 30 сентября команды разыграют один слот на региональном финале, где победитель матча встретится с White-off (игроки Virtus.pro с Afoninje вместо No[o]ne).

→ TNC Predator выступит на ESL One Hamburg 2018.

TNC Predator переиграла EVOS Esports на двух картах в гранд-финале закрытой азиатской квалификации на ESL One Hamburg 2018. Победу еще на одной карте команда получила автоматически — как коллектив, который прошел по верхней сетке. TNC стала первым участником турнира из отборочных.

→ Vega Squadron намекнула на подписание ferzee.

В группе Vega Squadron во «ВКонтакте» опубликовали комикс про акулу, которая едва не проиграла в шахматы Гейбу Ньюэллу, но забрала у него ферзя и решила создать новую команду. Акула является символом организации, а шахматный ферзь может быть намеком на подписание стака ferzee.

→ Team Aster прошла на ESL One Hamburg 2018.

Team Aster оказалась сильнее Newbee в гранд-финале закрытой квалификации на ESL One Hamburg 2018 для Китая. Команда дважды победила оппонента и уступила в одном противостоянии. Aster получила преимущество в одну карту как победитель финала верхней сетки.

→ Natus Vincere покинули Reshuffle Madness.

Natus Vincere проиграли Team Empire в первом туре нижней сетки Reshuffle Madness и покинули соревнование. Матч завершился со счётом 1:2.

→ Alliance квалифицировалась на ESL One Hamburg 2018.

Alliance победила ESPADA в гранд-финале европейской квалификации на ESL One Hamburg 2018 со счётом 3:0. Команда начала серию с преимуществом в одну карту, поскольку дошла до решающего матча по верхней сетке.

→ Renegades попрощались с USTILO.

Карлос USTILO Пивас покинул состав Renegades. Об этом представители организации сообщили на командном сайте.

→ Финал BLAST Pro Series Istanbul смотрели 241 тыс. зрителей в пике. Это меньше прошлого турнира в Копенгагене на 19 тыс.

Сервис статистики Esports Charts опубликовал данные по трансляциям BLAST Pro Series — Istanbul 2018. Без учета аудитории из Китая самым просматриваемым матчем стал финал турнира между Astralis и MIBR — за ним одновременно следили свыше 241 тыс. человек. Этот показатель уступил финалу предыдущего турнира серии — BLAST Pro Series Copenhagen 2017 — на 19 тыс. Тогда поединок между Astralis и SK Gaming смотрели почти 260 тыс. зрителей в пике.

→ Device обошел coldzera и f0rest по количеству наград MVP от HLTV.org.

Медаль самому ценному игроку BLAST Pro Series — Istanbul 2018 от HLTV.org стала для Николая device Ридтца девятой в карьере. В этом показателе он обошел Марсело coldzera Давида из MIBR и Патрика f0rest Линдберга из Ninjas in Pyjamas — у обоих по восемь наград.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X