CS GO

HObbit о замене в Gambit Esports: «Мы думали взять кого-то из AVANGAR»

Абай HObbit Хасенов сообщил, что Gambit Esports присматривалась к игрокам AVANGAR, когда выбирала замену Бектияру fitch Бахытову. В интервью Flickshot.fr капитан коллектива объяснил, почему состав остановился на Денисе seized Костине. Он также рассказал, как пришел к роли лидера.

starladder

О поиске замены fitch

«В 2015 и 2016 года seized выступал просто отлично. [На момент, когда команда пригласила его], мы знали, что ему нужно лишь вернуть былую уверенность. Знали, что этого вкупе с его опытом будет достаточно, чтобы вновь стать сильным игроком. Как-то так.

Не могу рассказать, почему состав решился на замену. Отмечу лишь, что мы думали взять кого-то из AVANGAR. Но решили, что не стоит разваливать такую хорошую команду».

 

О роли капитана в Gambit Esports

«Во-первых, когда Zeus ушел из команды, мы потеряли уверенность. Вся структура команды рухнула. AdreN было трудно исполнять роль капитана. Его личный уровень игры сильно упал. Потом настала очередь Dosia. Он был хорош, но очень мало говорил во время игры. А для нашей команды это очень важно. Zeus нас мотивировал, постоянно подбадривал.

На Intel Extreme Masters Season XII Oakland я подумал, что тоже могу попробовать себя в роли капитана. И уже после мейджора мы поговорили, и я предложил свою кандидатуру. Я действительно хотел и мог быть лидером. К примеру, я знаком с тренером AVANGAR — dastan. Мы вместе играли [в Tengri]. Он отличный капитан. Что-то я перенял у него, что-то — у Zeus. Сейчас я хочу вести свою игру. <…> Думаю, все дело в общении. Zeus очень много и часто говорил с каждым в команде. Наверное, это самое важное».

9 августа 2017 года Gambit Esports покинули Zeus и тренер Михаил Kane Благин. Их места заняли fitch и бывший наставник Natus Vincere Андрей Andi Прохоровсоответственно. После неудачного выступления на ELEAGUE Major 2018 состав снова изменился. 6 февраля на место fitch временно пришел seized. С ним команда заняла 12-14 место на StarSeries i-League Season 4 и 9-12 позицию — на IEM Season XII — World Championship. 15 марта Dosia сообщил, что Денис Костин вскоре подпишет контракт с организацией.

Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X