CS GOАрхив новостейКиберспорт

Hooch уличил читера

Читер на турнире «Защитник». Hooch проводит расследование

Дмитрий « hooch » Богданов в своем паблике «ВКонтакте» проанализировал матч Elements Pro Gaming против коллектива team7 на отборочных к турниру «Защитник». Российский игрок привел несколько видеозаписей, на которых видно, что соперники использовали запрещенные программы.

«Сегодня мы с моей командой играли отборочные на турнир Защитник, который должен состояться в следующем месяце в Санкт-Петербурге . По ходу турнира мы выиграли 3 игры (vs GODTEAM, 5FRAGS AT, DeepDark ) и следующий матч у нас был против команды team7 на карте De_cache. Если честно ни одного из игроков этой команды я не знал , только запомнил игрока под ником Fly ( не путать с моим бывшим тиммейтом Аланом Темировым) которого часто видел на дме у убика . мы начали 0-3 за Т , потом взяли подряд 3 раунда , и потом почти ничего не смогли сделать в атаке , мягко говоря у нас была не лучшая коммуникация и взаимодействия и мы закончили 4-11 , ничего странного я не заметил в игре противников и так как мы любим и часто играем кэш , были уверены в том что сможем закомбэчить за КТ, взяв пистолеты мы отдали эко:

Момент #1

Здесь можно сказать что банальное везение и игрок поймал тайминг , ок такое может быть , но я прошу вас обратить внимание на стиль играющего под Б люркера , который почти каждый раунд проходил в токсик и холдил аркаду . а после определенного времени или активности его тиммейтов на других точках действовал один под Б причем действовал как настоящий гений , чекая только те точки где находились мы !

Момент #2

Записан только конец , но я расскажу как все было с самого начала , Fly дает смоук на занимание Б лобби , анти-раш флеш и видя что мы тоже дали смоук , встает в токсик и в районе 10 сек контролит буст на плент, потом спрыгивает и проходит за стенку(в этот момент момент кри с m4 стреляет в smoke и Я слоу зашел в вент рум и занял каплю , fly меня слышать не мог , таймер 1-33) и смотрит аркаду с Б на протяжении почти 40 секунд , затем начинает волком идти под Б , в этот момент его тиммейты уже спалились в мейне и бежали под А , и как вы видите на видео начинает смотреть и холдить меня еще до того как я начал бежать , конечно можно сказать что это БЕШЕНЫЙ ГЕЙМСЕНС и у парня просто хорошая чуйка и чтение игры ,но я в такую херню не верю . едем дальше.

Момент #3 (счет 13-6)

Fly после обидно отданного раунда понимает что пора проявить инициативу и бежит агрессивно пикает Б , тут вы можете увидеть , что Fly понимает моя граната прилетела с 9 и префом наводится на девять ( привожу этот момент в пример чтобы вы убедились что этот игрок смотрит только туда где есть энеми) и потом просто простреливает смоук , занимает токсик, холдит и убегает.

Момент #4 (счет 14-9)

Тут просто нет слов , опять знаменитый холд в токсике , естественно не надо чекать справа за ящиком , вентрум и 9 , там же никого нету , ну а что происходит дальше и этот аим , которому позавидует симпл или колдзера , в замедленной сьемке особенно заметен талант Fly772 и Krii улетает на хедшоте , слава богу мне повезло и пулька не засчиталась.

Момент #5

В начале раунда наш герой агрессивно бежит занимать под Б и видит что граната летит с 9 , но в этот раз он конечно не будет туда смотреть , потому что такому мастеру сразу понятно , что в этот раз там точно никого не будет , мастеру также естественно понятно что я в пленте , затем он стоит холдит хедшот , я стою на плэнте и контроль б в наглую на проход , в это время мой тиммейт занимает вент и просит флеш под б , естественно как только я достану флеш и встану на позицию чтобы ее дать , наш герой выйдет и четко убьет меня в пленте

Если честно , я даже не хочу изучать игру этого , несомненно , сильного игрока за КТ , ведь уверен что и этих моментов , которые я перечислил сверху хватит для того чтобы понять что к чему

почти сразу после игры я посмотрел демку и увидел эти моменты , попытался связаться с админом на фейсит но к сожалению мне никто не ответил , после этого ребята из team7 обыграли еще одну команду и завтра будут играть bo3 против AVANGAR

Я поспрашивал мнение у разных игроков и пришел к выводу что скорее всего этот игрок играл с читом , но хотелось бы услышать и ваше мнение дорогие друзья . И буду очень благодарен если кто-то отметит в этом посте админов данного турнира ,чтобы они тоже прочитали этот пост как-то прореагировали на все это происшествие».

Администрация лиги оставила обращение Дмитрия « hooch » Богданова без ответа.

Турнир «Защитник» от ФКС Санкт-Петербурга пройдет с 21 по 23 февраля на площадке «Сибур Арена». Призовой фонд чемпионата составляет миллион рублей. В отборочных этапах турнира участвуют Elements Pro Gaming, AVANGAR и другие команды из СНГ.

 


Аслан

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X