DOTA 2

Что нас ждёт на The International 2019: Shanghai

The International — это многомиллионное мероприятие, которое ежегодно проходит в Северной Америке.

Призовой фонд чемпионата в 2018 году достиг отметки 25-ти миллионов долларов. OG стали обладателями Аегиса на The International 2018. Они забрали домой первое место и призовые в размере 11 234 158 долларов. International от Valve в основном проходил в Северной Америке, но в следующем году это должно измениться. Так что же нас ждёт на The International 2019: Shanghai?

Международные объекты

За последние несколько лет The International имел несколько точек. Из Европы в первый год своего существования до Северной Америки. С 2012 года The International обосновались в Северной Америке. Однако чемпионат проводился в самых разношерстных местах.

  • Gamescom 2011: The International 2011.
  • Зал Бенароя: The International 2012 и 2013.
  • KeyArena: The International 2014, 2015 и 2016.
  • Роджерс Арена: The International 2018.

The International является кульминацией всего сезона. Все события 2018 года являлись квалификационными, ведущие к The International. Команды зарабатывают очки, благодаря которым могут получить прямое приглашение на чемпионат. Объявление о местоположении следующего турнира обычно сообщают в марте того же года. Подобный ход даст достаточно времени для поклонников и игроков, чтобы распланировать своё путешествие.

The International 2019: Shanghai

В этот раз Valve нарушила традиции и уже объявила о месте проведения TI9. Сообщество Dota 2 переедет в Шанхай, в крупнейший город и финансовый центр Китая. Место проведения мероприятия — Mercedes Benz Arena.

Mercedes Benz Arena вместимостью 183 000 человек является одним из самых популярных мест в Шанхае. Для Valve очень необычно объявлять о местонахождении следующего The International сразу же после окончания нынешнего. Тем самым, они хотят, чтобы фанаты и игроки успели успешно оформить свои визы.

Шанхай как место проведения

Мы уже стали свидетелями одного турнира в Шанхае. Шанхайский майор в 2016 году стал настоящей катастрофой. Это также был первый раз, когда Valve провела такое важное мероприятие с большим призовым фондом в Китае. Организаторы, Perfect World, должны были справиться с событием такого масштаба.

Тем не менее, переезд The International в Китай кажется весьма логичным. Во время прошедшего TI8, более 50% посетивших мероприятие зрителей были китайцами. Китайский народ очень естественно демонстрирует поддержку своей любимой команде. И делает это довольно громко, особенно, когда речь заходит о киберспорте. Энергия и преданность, которую передают китайские фанаты, не имеют никаких аналогов в киберспорте.

Чего ожидать от The International 2019: Shanghai?

— Китайский уклон.

Нет никаких сомнений в том, что китайская аудитория будут хотеть, чтобы их любимые команды выиграли и привезли домой Аегис 2019 года. В течение многих лет китайцы никогда не уступают своим оппонентам и довольно часто становятся победителями The International. В конце концов, они выиграли TI2, TI4, TI6. А на TI8 китайская команда PSG.LGD дошла до гранд-финала. Китайские зрители получили надежду.

Когда стартует TI9, можете быть уверены, что услышите громкие вскрики и горячее приветствие для китайских команд. Однако не сомневайтесь в том, что так же будут приветствовать и некитайские команды. Китайские болельщики ждут и болеют за красивую Доту.

— Отличное производство.

Шанхайский майор 2016 года стал катастрофой. Perfect World не смогли справиться с организацией такого события. Они не учли игровые удобства и жилые помещения. Этот майор был первой попыткой Valve отправиться в Китай и он потерпел неудачу.

— PGL станет организатором мероприятия для TI9.

PGL является опытной компанией, известной своей грамотной организацией крупных турниров в киберспорте. Кажется, для Valve этот опыт не станет провальным. PGL имеют достаточно времени, чтобы гарантировать отсутствие недостатков в производстве.

— Меньше проблем с визой.

Запланированный график турниров на весь год по Dota 2 всегда был предметом зависти игроков из других дисциплин. Особенно для игроков CS:GO, которые не имеют фиксированного графика и не могут планировать свой предстоящий год. С оглашением места проведения TI9, Valve обеспечили всех возможностью быть готовым к мероприятию. Поклонники и киберспортсмены могут заранее забронировать билеты и разобраться со своими визами.

И напоследок:

Шанхай — отличное место для The International 2019. Но узнаем мы об этом только в следующем году. На данный момент, ждём начала DPC сезона.


Теги

Вам может быть интересно

Close
X