DOTA 2Архив новостей

Mushi раскритиковал слова EternalEnvy

Mushi про EternaLEnVy: «именно EnVy виноват в том, как команда поступила с Чонгом «Ohaiyo» Синь Ху»

Чай «Mushi» Ё Фун написал в Facebook, что его извинения перед Fnatic за резкие высказывания руководителя Mineski не имеют никакого отношения к Джеки «EternaLEnVy» Мао. По словам малайзийского игрока, именно EnVy виноват в том, как команда поступила с Чонгом «Ohaiyo» Синь Ху.

Комментарий Mushi в Facebook:

«Хочу прояснить слова EternaLEnVy, в которых он сказал, что я якобы извинился перед его командой [за высказывания менеджера Mineski]. После тех сообщений я действительно связался с Патриком [Патрик «cArn» Саттермон — киберспортивный директор Fnatic] и извинился, потому что хорошо общаюсь с ним еще со времен моего выступления за Fnatic. Я знаю, что замена игрока — это всегда дискуссия между игроком и менеджером, и руководство клуба всегда уважает решение игрока. В этом смысле тот способ, которым выгнали Ohaiyo, не имеет ничего общего с менеджерами Fnatic и теми принципами, которыми руководствуется организация.

EternaLEnVy решил, что я попросил прощения у него? ДА НИ ЗА ЧТО! Ты выбрал неверный способ работы с командой. Если ты считаешь себя хорошим капитаном, то прекрати искать оправдания своим поступкам и делать вид, что ты не сделал ничего плохого».

12 января Fnatic исключила Ohaiyo сразу после победы на региональных отборочных ESL One Katowice 2018. Игрок остался без путевки на мейджор и стал свободным агентом за несколько дней до закрытия трансферного окна перед The International 2018. Игровое сообщество остро отреагировало на кик Ohaiyo, от которого менеджеры Fnatic скрыли грядущие изменения в составе. После кика малайзийского игрока директор Mineski раскритиковал действия Fnatic и написал несколько гневных постов в социальных сетях. 19 января в подкасте HotCox EternaLEnVy рассказал свое видение ситуации с киком Ohaiyo.


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X