DOTA 2Архив новостей

Valve молча убрала мейджор с таблицы

Организатор Galaxy Battles 2: «Valve не предупредила, что отзывает статус мейджора»

В начале 2018 года Valve лишили статуса мейджор Galaxy Battles 2. По словам, Управляющего директора Fallout Gaming Адриана Гэффора, организаторы узнали об этом из новости на официальном сайте Dota2.

В интервью Forbes:

«Мы узнали о решении Valve из заявления в Сети. Компания не предупредила нас и даже не говорила, что такое может произойти. 4 января у нас запросили детали теста на наркотики, а 5-го Valve рассказала о решении. Мы начали разговор уже после того, как о ситуации узнали все.

Valve не раздумывала и не консультировалась с нами. Fallout Gaming предложила несколько решений, но Valve отмела их, поэтому решение стало окончательным. Переговоры шли менее двух дней.

Мы понимаем, что марихуана легальна в некоторых странах, но спортсмены международного уровня должны учитывать правила государств, в которые приезжают на турнир. Нормальная вещь для традиционного спорта: там атлеты связаны спонсорскими контрактами и подчиняются менеджменту. Это не контроль, а шаг на пути киберспорта к Олимпиаде — на участие в ней надеется вся сцена и комьюнити. Мы предупредили команды о тесте на наркотики на первой неделе декабря».

CEO Team Secret Джон Яо сообщил, что участников обязывали пройти тест на наркотики в лаборатории без сертификации WADA. 11 января стало известно, что у турнира нет лицензии от Департамента Филиппин по играм и развлечениям.

Из-за решения Valve призовой фонд турнира сократился до $500 тыс., а очки DPC разыгрываться не будут. Участвовать на таких условиях согласились девять команд из 18. Матчи пройдут с 15 по 21 января.


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X