FIFA18

Чемпион Кубка России по FIFA 18: «Для меня большая честь представлять страну на любом международном турнире»

Чемпион Кубка России по FIFA 18 Михаил Torres Запорожец дал интервью для Kanobu.

Torres подробнее рассказал о самых сложных соперниках на Кубке России и подготовке к EA SPORTS FIFA 18 Global Series. Игрок Vega Squadron также объяснил, почему предпочел выступать за киберспортивную организацию, а не представлять футбольный клуб.

 

О соперниках на Кубке России

На данном турнире слабых соперников не было, ведь были собраны практически все сильнейшие игроки нашей страны. Поэтому в каждой встрече пришлось выкладываться на максимум, чтобы показать наивысший результат. Если говорить по именам, то очень сложной была игра с Николаем Романенко, представителем команды Royal Bears, на групповом этапе. Данную встречу я уступил вчистую по игре, что заставило меня задуматься о своем будущем на турнире.

О выборе между футбольным клубом и киберспортивной организацией

С детства я увлекался многими компьютерными играми помимо FIFA. Всегда следил за такими дисциплинами, как Counter Strike, Dota и другими, соответственно, для меня большую роль в выборе организации играло наличие киберспортивной составляющей.

Футбольные клубы в большинстве своем, к сожалению, не могут предоставить должной поддержки игрокам, им это не интересно.

Если в Европе, практически в каждой стране, есть своя киберфутбольная лига по FIFA, в каждом клубе имеется по несколько игроков в составе, то в Россию и СНГ это, как обычно, придет только через несколько лет. До нас всегда все доходит с опозданием. Vega Squadron создает для меня все условия, которые помогают мне расти и развиваться как игроку. За это я им очень сильно благодарен.

О подготовке к EA SPORTS FIFA 18 Global Series

Вообще, считаю, что нахожусь сейчас на пике своей формы. Перед турниром очень много играл, тренировался. В данный момент главное не растерять эту самую форму, поэтому буду просто поддерживать ее, тренируясь по несколько часов в день. После турнира в Барселоне в январе сделал некоторые выводы, надеюсь мне это поможет на турнире в Амстердаме. Самое главное сейчас — это успешное получение визы.

О включении киберспорта в программу Олимпийских игр

Для меня большая честь представлять свою страну на любом международном турнире, будь то Чемпионат Мира или любой другой турнир. Включение киберспорта на Олимпийские игры станет большим событием для всей индустрии. Очень надеюсь, что это произойдет в самое ближайшее время.

Полностью интервью можно прочитать по ссылке.

Финал Кубка России по интерактивному футболу прошёл 12-13 мая на площадке Yota Arena. В матче за чемпионский титул игрок Vega Squadron Михаил Torres Запорожец одолел Роберта Ufenok77 Фахретдинова, который представляет ФК «Локомотив». За победу на турнире Запорожец получил 500 000 рублей и путёвку на FIFA Global Series Playoffs.


Теги
X