FIFA18

Electronic Arts грозит тюремное заключение

Бельгия официально объявила Overwatch, FIFA 18 и CS:GO азартными играми.

Бельгийская комиссия по азартным играм объявила Overwatch, FIFA 18 и CS:GO азартными играми в виду наличия в играх лутбоксов. Valve и Blizzard отреагировали незамедлительно. Жители Бельгии ныне не имеют возможности покупать лутбоксы и торговать ими. И только Electronic Arts отказалась удалять свои наборы карт в FIFA 18 и FIFA 19.
Прокуратура в Брюсселе начала уголовное расследование по отношению компании Electronic Arts. EA продолжает продавать бельгийцам наборы карт в FIFA 18, а на днях выходит FIFA 19 с такой же системой.
В мае Эндрю Уилсон, главный исполнительный директор EA, заявил, что наборы карт в футбольном симуляторе не приводит к зависимости. Каждый, игравший в линейку FIFA знает, какое количество карт им достанется. Обратный обмен на деньги, конечно же, невозможен.
Руководству ЕА грозит тюремное заключение сроком до пяти лет и штраф до 800 тысяч евро. А если прокуратура докажет, что наборы покупали несовершеннолетние, это наказание может удвоиться.

Бельгийская Комиссия по азартным играм добавила, что в случае проигрыша в суде поведёт борьбу за изменение закона об азартных играх, чтобы лутбоксы и прочие подобные игровые «лотереи» определялись в нём однозначно.


X