Overwatch

Blizzard заставила игрока удалить публикацию с лягушонком Пепе

Blizzard вынудила игрока в Overwatch Джея sinatraa Вона удалить твит с изображением лягушонка Пепе. Сам sinatraa сообщил только, что «должен был» убрать публикацию. Но журналист Род Slasher Бреслау объявил, что все произошло именно по инициативе Blizzard.

Ранее компания запретила использовать Пепе в атрибутике болельщиков Overwatch League, а игроков команд призвала удалить все упоминания мема в социальных сетях. Действия разработчика связаны с репутацией персонажа — ассоциация американских евреев приравняла его к нацистской символике. Кроме того, однажды Пепе использовал действующий президент США Дональд Трамп, после чего персонажа стали использовать представители движения альтернативных правых.

Насколько мне известно, Blizzard обратились к руководству SF Shock [команда игрока], чтобы sinatraa удалил публикацию о своем дне рождения, потому что в ней было изображение Пепе. Разработчик борется с мемом из-за его потенциально агрессивного подтекста.

Blizzard ранее запретила использовать изображение Пепе болельщикам Overwatch League, а также обратилась ко всем игрокам с просьбой убрать любые упоминания мема с социальных страниц. Лично я понимаю озабоченность компании, но, на мой взгляд, все можно было сделать лучшим образом.

Это не первый случай, когда использование мемов привлекло внимание Blizzard. Феликс xQc Ленгьел был оштрафован на $4 тыс. и отстранен от игры на четыре матча за использование смайла TriHard7 с якобы расистским посылом. Впоследствии игрок несколько раз делал провокационные высказывания в твиттере, после чего организация расторгла с ним контракт.

Лягушонок Пепе впервые был нарисован в 2005 году художником Мэттом Фьюри для комикса Boy’s Club. Популярен он стал после 2008 года, когда на имиджборде 4chan лицо персонажа сделали грустным. Вскоре Пепе появился на других сайтах. В 2016 году в интернете стали возникать изображения лягушки с нацистской, антисемитской и прочей агрессивной символикой, а 28 сентября того же года Антидиффамационная лига приравняла мем к свастике.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
X