Overwatch

ESPN: Новые слоты в Overwatch League будут стоить $30-60 млн

Activision Blizzard планирует продавать новые места в Overwatch League за $30-60 млн.

Это в 1,5-3 раза больше, чем в первом сезоне Overwatch League. Инсайд опубликовал ESPN со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Итоговая стоимость будет зависеть от нескольких факторов. Компания уже ведет переговоры с потенциальными покупателями. Ранее портал сообщал, что нижний ценовой порог за место в лиге — $35 млн.

Среди факторов — населенность региона, в котором будет базироваться команда, и общее количество игроков в Overwatch, которые в нем живут. Если на слот будет претендовать несколько организаций, то Blizzard устроит аукцион: предложивший наибольшую сумму получит место в лиге. Цены выросли и из-за того, что не менее чем в 1,5 раза подорожали организации, у которых есть команды не только в OWL, но и NA LCS.

В феврале ESPN заявлял, что Blizzard рассчитывает продать как минимум четыре места инвесторам из Азии, Северной Америки и Европы. Одним из потенциальных покупателей на тот момент считалась FlyQuest.

В первом сезоне OWL участвуют 12 команд. Летом 2017 года их владельцы заплатили Blizzard по $20 млн за слот.

16 мая в OWL начнется четвертая стадия. Победителем первого этапа стала London Spitfire, а два других выиграла New York Excelsior.

Source
Cybersport.ru
Теги

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close