Overwatch

К экс-игроку Overwatch League 2 раза за месяц приходила полиция

Во время трансляции к xQc в квартиру ворвалась полиция.

Бывший игрок Dallas Fuel из Overwatch League Феликс «xQc» Ленгьел на стриме играл в Detroit: Become Human. Во время трансляции к нему в квартиру ворвалась полиция и дело оказалось не в телефонных хулиганах и «сваттинге».

«Сваттинг» — это когда телефонные хулиганы вызывают полицию в дома стримеров или друзей. При этом полиции сообщают о заложниках или бомбе, поэтому приезжает обычно спецназ. В Америке его называют SWAT, отсюда и название термина — swatting. Заниматься этим очень опасно — бывали случаи, когда после такого хулиганства убивали людей. Один такой случай произошел с 28-летним мужчиной из штата Канзас.

Полиция приехала к xQc во время стрима 26 мая, но это был не спецназ. Феликс сказал, что на него пожаловались соседи из-за шума.

Моя крыша буквально сделана из тонкой бумаги. Все, что я делаю, даже если просто разговариваю… все, чем я занимаюсь, слышат мои соседи.

А до этого случая, 16 мая, полиция ворвалась в дом Феликса и приказала поднять руки за голову и выйти из комнаты.

Бреннон Хук, аналитик из Overwatch League, связался с xQc. Он подтвердил в Twitter, что с игроком все в порядке — просто соседи вызвали полицию из-за шума.

Проверил Феликса, он в безопасности, просто встряхнулся. Я узнал у администрации — это была жалоба соседей на шум, а не попытка «сваттинга».

Последние новости

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вам может быть интересно

Close
Close