Overwatch

Минюст США начало антимонопольное расследование касательно Overwatch League

Министерство юстиции США начало проверку Overwatch League в рамках антимонопольного расследования по поводу ограничений заработной платы для игроков.

Сотрудники службы также дадут оценку действиям Activision Blizzard касательно так называемого «налога на конкурентный баланс» для команд.

Согласно данным портала Dot Esports, для участников Overwatch League уже несколько лет действует ограничение на общий фонд заработной платы. Согласно нему, команда может потратить на зарплату своим игрокам только $1,6 млн в год. В случае превышения этой суммы клуб должен выплачивать лиге дополнительный «налог на конкурентный баланс» (также называемый «налог на роскошь»). Эти деньги распределяются между другими участниками лиги, которые соблюдают рамки бюджетов. Из-за этого правила игроки столкнулись с условным «мягким ограничением» заработной платы, потому что даже топовые клубы не хотят переплачивать и отчислять дополнительные налоги в фонд лиги.

Помимо негласно действующего ограничения на зарплаты, министерство также обратило внимание на отсутствие у игроков Overwatch League собственного профсоюза, что может привести к ущемлению их прав. В ходе предварительной проверки сотрудники министерства попросили администрацию OWL не уничтожать и не вносить правки в зарплатные ведомости игроков, пока с ними не ознакомятся проверяющие. Activision Blizzard уже сообщила, что полностью сотрудничает с министерством в ходе изучения дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X