Overwatch

Overwatch как обезболивающее

История о хронической боли и играх.

То, что игры помогают отвлечься во время болезни, — факт, известный многим геймерам. Редактор Game Informer Кимберли Уоллес (Kimberley Wallace) рассказала, как Overwatch помогала ей справиться с хронической болью и обрести уверенность в себе в тяжёлое время.

По словам Уоллес, она борется с аутоиммунным заболеванием уже больше десяти лет, но 2016 год был самым сложным: здоровье журналистки резко ухудшилось, что стало причиной множества проблем. Походы к врачам почти не давали положительных результатов, из-за постоянной слабости и хронической боли она перестала видеться с друзьями.

Я будто лишилась части себя. Вся жизнь стала крутиться вокруг лечения, постоянные процедуры вызывали фрустрацию и усиливали одиночество. В жизни я никогда не умела долго сидеть на месте, и вдруг это стало единственным, что я могла делать. Мне нужно было что-то, что отвлекло бы меня от боли и депрессии. Этим «чем-то» стала Overwatch.

Кимберли Уоллес
журналистка

Как отмечает Уоллес, шутер от Blizzard дал ей цель — движение вверх по ладдеру — и возможность общаться с другими. Каждый раз, когда её никнейм оказывался на вершине таблицы или попадал в лучший момент матча, уверенность журналистки в себе росла.

В это время мне было важно чувствовать, что хоть в каком-то аспекте жизни я преуспеваю. Этим хороша Overwatch: она празднует победы игрока и не стыдит его за неудачи. Даже если матч шёл не очень хорошо, это нигде не афишируется.

Кимберли Уоллес
журналистка

Затем Уоллес перешла на соревновательный режим, и её любовь к игре только усилилась. Получение новых рангов поднимало ей настроение, несмотря на постоянную боль.

Остальные режимы игры тоже были полезны. Когда журналистка хотела бессмысленного веселья, она выбирала «Потасовку», в «Загадочных героях» она улучшала своё владение персонажами, а в «Без ограничений» Уоллес заходила, когда не была расположена к серьёзным сражениям.

Сложно преувеличить, насколько полезной оказалась Overwatch для моей социализации. Мне было трудно выйти из комнаты, так что я звала друзей играть в шутер вместе со мной и даже приглашала в матчи участников сообщества Game Informer. Поддержка других позволила мне почувствовать себя нормальной и приносила радость. Я могла контролировать качество своей игры, чего нельзя было сказать о моём здоровье.

Кимберли Уоллес
журналистка

Как утверждает журналистка, то, что игры помогают людям во время болезни — научно доказанный факт. Исследования показывают, что во время игры болевой порог человека повышается: например, эффект от виртуальной реальности сравним с эффектом морфия.

Видеоигра не решит моих проблем, но она приносит мне радость. Overwatch часто бывает лучом света в мои самые тёмные дни. Скорее всего, ненадолго, но я благодарна игре за помощь.

Кимберли Уоллес
журналистка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X