Overwatch

Профессиональные геймеры решили объединиться в профсоюз

Бывший профи и коуч по Overwatch Томас “Morte” Кербуш вместе с адвокатом Эллен Завиан, собрались основать профсоюз, который будет защищать права профессиональных киберспортсменов.

Это будет первая организация такого рода в сфере профессионального гейминга.

Завиан отметила, что профсоюз будет сотрудничать не только с игроками Overwatch, но и с представителями других дисциплин. Она решила пока не рассказывать о структуре организации:

К сожалению, об этом я пока не могу об этом говорить. Ведь в таком случае я бы просто выдала нашу стратегию. Разумеется, мы будем действовать в рамках закона, который четко описывает, какими должны быть профсоюзы.

Завиан сравнила будущий профсоюз геймеров с организациями, защищающими интересы профи из «традиционных» видов спорта, например Ассоциацию игроков NFL или MLB:

Ассоциация киберспортсменов не будет ничем отличаться от организаций, в которых состоят обычные профи. Это большой шаг вперед.    

Игроки из других дисциплин также объединяются: так, ветеран CS:GO Скотт “SirScoots” Мит заявил о создании профессиональной ассоации по CS:GO (CSPPA). Однако в отличие от профсоюза, который может защищать права геймеров в суде, CSPPA не будет обладать этой прерогативой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X