PUBG

Drainys о Natus Vincere: «Смотришь в экран, играешь, побеждаешь — вот моя философия».

Святослав Drainys Комиссаров из Natus Vincere в интервью командному каналу рассказал о своих взаимоотношениях с игроками из бывшей команды AVANGAR и в чём основная проблема кругов в PUBG. Он также поделился воспоминаниями из прошлого, которые привели его в эту киберспортивную дисциплину.

О занятиях до киберспорта

Лучше об этом не вспоминать, конечно. Был обычным человеком: учился в университете, работал. Занимался тяжёлым трудом на фабрике, но, слава Богу, киберспорт вытащил меня в новый мир.

В этом году я учился в Лаппеэнранте, Финляндия. Но, естественно, комбинировать учёбу со стримингом и в особенности киберспортом достаточно тяжело. Благо что закончил этот год успешно, но со следующим придётся думать.

О мнении родных

Думаю, как и у всех. Сначала родители, родные относились к этому как к потери времени. Думаю, как и любой родитель. Но это всегда было моим хобби, и в какой-то момент родители поняли: что мне ни говори, я всё равно буду играть в кампуктер — ночами, вечерами, утром. В какой-то момент поняли, что лучше оставить меня в покое и дать этому дорогу.

О предыдущих играх

Основной игрой до PUBG была World of Warcraft. Но я всегда хотел уйти, потому что разработчики не нацеливались на неё как киберспорт. PUBG в этом плане немного спасла. Всегда играл игру, в которую смогу играть соревновательно. На Counter-Strike не хватало опыта и скилла, на «Доту» не хватало интеллекта где-то. PUBG — хороший микс и того, и того.

О смене команды

Я знал, что у команды GRUBIE нет четвёртого игрока, у меня на горизонте тоже были какие-то проблемы. Они мне написали, и всё произошло естественным путём.

У меня остались отличные отношения с MUMINO, KeeN и 0nuqtive из AVANGAR. Это мои отличные друзья и профессионалы своего дела. Но мы с вами находимся в условиях спорта, и бывают шафлы. Я в добрых отношениях как с нынешними, так и с бывшими тиммейтами. Меня это очень радует.

Об ответственности

Конечно, весомая доля ответственности имеется. Я думаю об этом. Но когда приезжаешь на LAN, ты хочешь побеждать и концентрируешься на этом. Уже не думаешь о каких-то сторонних вещах. Смотришь в экран, играешь, побеждаешь — вот моя философия.

О красной зоне

Очень приятно, когда играешь, и тут возникает атмосфера Вьетнама. Сверху падают бомбы, летят самолёты, эти звуки — ASMR для моих ушей. Падая на Пикадо, я мечтаю, чтобы «редзона» прокнула на меня четыре раза подряд и я мог насладиться атмосферой, которую предлагает Брендан Грин.

О кругах

Это огромный челлендж для разработчиков PUBG, и к ним есть вопросы в соревновательном режиме. Главным образом они связаны с тем, что на картах есть вода. Иногда круги бывают такие, что 70% первого круга занимает вода, что очевидно лимитирует опции команд. От этого страдают даже самые стабильные коллективы. Не повезёт с перемещениями — и команда закончит с топ-16. Поэтому в профессиональном комьюнити давно просят PUBG Corp. избавиться от воды. Последний месяц разработчики вроде бы движутся в сторону решения проблемы.

Об инвайтах за громкое имя

Именно очень хороший сквад найдёт себе тег. Приглашать за знаменитость тега — нормальная практика в разумных пределах. Может, стоит пополам инвайты и квалификации. Если бы я был организатором турниров, я бы искал варианты пригласить известные команды. Это даёт медийку турниру, привлекает зрителей.

О случайности форматов

Китай играет третье лицо, у нас первое лицо. PUBG сыровата и молода как дисциплина, поэтому пока надо учитывать региональные предпочтения. Быть может, когда призовые поднимутся и станет больше внимания, это подведут под какие-то рамки.

О картах

Неправильно, что обе карты на GLL играют поровну. Единственная соревновательная карта в PUBG — Эрангель. Но хозяин — барин: организаторы как хотят, так и делают. Мы будем адаптироваться. Я ненавижу Мирамар.

О будущем вне киберспорта

Я всегда мечтал спортивным врачом в области альпинизма. К 23 годам я понял, что экономика мне не так интересно, как медицина. Почему-то чем старше я становлюсь, тем больше меня тянет в эту область. Может, как-то удастся. Ну, я и так медик. Мои тиммейты убивают, а я медицину таскаю — моя роль в команде NaVi.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X