PUBG

В PUBG начался восьмой сезон

Разработчики представили новый крупный патч для PUBG.

Главными обновлениями восьмого сезона стали полностью переработанная карта «Санок» и грузовик с трофеями. Также в игру добавили новые скины, канстры с топливом  и  новый рейтинговый сезон.

Обновленный Санок

Учебный лагерь

Учебный лагерь полностью переработан. Мы хотели не только сохранить за ним славу опасной территории, но и придать стычкам здесь большей атмосферности и напряжения. В лагере полно позиций для перестрелок с большой дистанции, но и укрытий, позволяющих подобраться к врагу, тоже хватает. Кроме того, вас ждут и подземелья, где можно сойтись в ожесточенной схватке на короткой дистанции. В конечном итоге, как мы полагаем, изменения должны усилить чувство «кто не рискует, тот не пьет шампанского», которое и должны испытывать игроки, приземляющиеся в горячей точке. Но в то же время у всех появится больше возможностей для разрешения различных ситуаций.

Каменоломня

Старая версия каменоломни хоть и полюбилась игрокам, но была ужасно не сбалансирована. Мы проделали грандиозную работу, стремясь сделать эту уникальную локацию еще более увлекательной и предоставляющей равные условия для всех, кто в ней окажется. Каменные блоки увеличены в размерах и надежнее защищают от противников, занявших более высокие позиции. Кроме того, мы добавили шаткие веревочные мосты, которыми могут воспользоваться игроки, не желающие прорываться напрямую или идти в обход. В целом каменоломня должна теперь стать тем местом, куда будут устремляться игроки, мечтающие о длительных перестрелках и внезапных столкновениях.

Аэродром

На северо-востоке сельскохозяйственная область была заменена на аэродром. Ферма никогда не привлекала того внимания, на которое мы рассчитывали, поэтому нам пришлось добавить кое-какие элементы, способные заставить игроков высадиться в эту часть острова. В первую очередь приманкой станет аэродром, где — что не удивительно — можно будет найти аэроплан! Более того, это единственное место на Саноке, где его вообще можно найти, так что ищите канистру с топливом и взмывайте к небесам!

«Тихий угол» (находится на месте прежних доков)

Старые доки были забавной локацией, но не слишком привлекательной с точки зрения трофеев, особенно для такой удаленной точки высадки. Мы решили заменить их на «Тихий угол» — полный трофеев курортный городок, где из туристов когда-то выжимали деньги. Вас ждут бары у бассейнов, набережная, лучшая дискотека Санока и неоновые огни повсюду. Только не позвольте всей этой красоте заставить вас забыть, зачем вы здесь.

Развалины

Хотя за сами развалины и шли ожесточенные бои, но окружающие их места были невыгодны для всякого, кто рискнул бы туда сунуться без достойного снаряжения. Мы решили превратить развалины в более массивное, похожее на смертоносный лабиринт сооружение, каким они и должны быть. А заодно добавили кучу трофеев для тех, кто захочет рискнуть головой и отправиться за ними.

Горы

Гористая область Санока безусловно разбавляла единообразие пейзажа, но когда речь заходила об игровом процессе, возникали многочисленные проблемы. У игроков, застигнутых там при приближении синей зоны, часто не оставалось иного выбора, кроме как прыгать вниз и надеяться на лучшее… и обычно это не приводило ни к чему хорошему. Одновременно с этим те, кто закрепился на высоте, могли почти безбоязненно обстреливать врагов, находящихся ниже. Подумав над этим, мы решили добавить дополнительные пути подъема и возможность зайти с фланга к занявшей высоту команде.

Пещера

Мы доработали пещеру, и теперь она, как нам всегда и хотелось, дарит посетителям дух волшебства. Вы по-прежнему можете насладиться самым пугающим вертикальным спуском во всем PUBG, но теперь внизу вас будет ждать чудесный подземный храм. Если сумеете выжить, конечно.

Река

Нашей основной задачей было сделать так, чтобы у игроков появилось больше возможностей для форсирования реки. На оригинальном Саноке было очень мало мест, позволявших переправиться на другой берег, не ныряя в воду. Поэтому мы добавили еще несколько мостов и дополнительные укрытия, за которыми можно будет спрятаться во время перестрелки.

Пай Нан / Кхао / Сахми / Кампонг

Все эти города были переработаны. В них добавился вертикальный игровой процесс, интересные места для исследования, новые возможности для ведения боя и, что еще важнее, удобные позиции, позволяющие сразиться за грузовик с трофеями, проезжающий через эти поселения. В ряде случаев изменения покажутся вам на первый взгляд незначительными. К примеру, кое-где нам пришлось расширить дорогу, чтобы грузовик мог по ней проехать. Но есть и серьезные трансформации, позволяющие создавать более интересные боевые ситуации.

Бахн

Невзирая на его прекрасный вид, Бахн посещали редко, и там было трудно найти трофеи. Мы заменили это поселение на обычный комплект домов, чтобы использовать имеющиеся ресурсы при создании других уникальных локаций. Благодаря упрощенному и всем знакомому расположению зданий эта область станет более пригодной для организации обороны, сбора трофеев и удержания обстановки под контролем.

Грузовик с трофеями

Грузовик с трофеями — новый функционал, дающий игрокам дополнительную, пусть и рискованную возможность вооружиться. Эти машины появляются в одном из гаражей, разбросанных по острову, и мчатся по дорогам, словно призывая напасть на них. Получив урон, грузовики теряют часть груза и продолжают свой путь. Те, кому хватит настойчивости, чтобы уничтожить такую махину, получат еще больший запас оружия и снаряжения как для себя, так и для своего отряда. В ящиках можно найти даже оружие с особенными скинами и установленными модулями. Но, хотя вы и можете найти в грузовиках снаряжение 3-го уровня, оружие, предназначенное исключительно для ящиков, можно найти только в ящиках. И будьте осторожны, когда нападаете на этих дорожных монстров… Они очень устойчивы к урону, и вы наверняка привлечете чужое внимание, атакуя их.

  • В начале матча на карте появляется до четырех грузовиков.
  • Каждый из них независимо создается в одном из гаражей, разбросанных по острову.
  • При уничтожении одного грузовика в гараже появляется другой.
  • Всего за один матч может появиться 8 таких машин.

Мощная броня

  • Грузовик с трофеями можно повредить или уничтожить с помощью любого оружия, в том числе метательных предметов.
  • Но он обладает мощной броней и получает сниженный урон.

Уязвимость

  • Грузовик с трофеями получает на 50% больше урона при попадании в бок.
  • Хоть взрывчатка и наносит повышенный урон, для уничтожения грузовиков ее потребуется больше, чем при подрыве обычного транспорта.
  • Грузовик с трофеями движется достаточно быстро для своего размера, но ловушка с шипами позволит его временно задержать.

Трофеи

  • Получая урон, грузовик с трофеями начнет ронять малые или большие контейнеры.
    • В них можно найти случайное снаряжение 3-го уровня, предметы и оружейные комплекты (оружие с установленными случайными модулями, которые при желании можно снять).
  • Как только прочность грузовика достигнет 0%, он взорвется, а вы получите доступ к самому лучшему снаряжению. Возможно, вам удастся заполучить даже эксклюзивное оружие.
    • Эксклюзивное оружие обладает собственным скином и названием.
    • Существует 4 типа эксклюзивного оружия, заранее обеспеченного всеми модулями.

Обновленный баланс

На новом Саноке снаряжение будет генерироваться практически так же, как и на прошлом.

  • Теперь вы сможете найти на карте «Панцерфауст».
  • Появление техники было доработано так, чтобы соответствовать обновленной карте.
  • Часть точек, где появлялся транспорт, пришлось убрать, чтобы расчистить путь для грузовика с трофеями.

Погода

  • Типы погоды для нового Санока: солнечный день, рассвет, закат и пасмурный день.
  • Из-за изменений, затронувших «Тихий угол» (раньше это были доки), карта доков более не доступна для КБН.
  • Обновленный Санок будет доступен вам как в обычных/ранговых матчах, так и в пользовательских.
  • Старый Санок больше не будет доступен ни в одном из игровых режимов.
  • Лобби в тематике Санока и соответствующая музыка были обновлены.
  • Эффект затухания стен синей зоны доработан так, чтобы он выглядел более естественно.

Билет выжившего: Расплата

Вместе с новым сезоном вас ждет и новый билет выжившего! «Билет выжившего: Расплата» позволит вам заполучить почти 100 новых скинов, пока вы исследуете обновленный остров Санок. Выполняйте особые задания, чтобы получить уникальные скины оружия и раскраску лица. Кроме того, мы увеличили количество опыта, которое вы можете получить за игровые действия и выживание, до 7200 единиц в день. Просто играйте!

Удаленные вкладки миссий

Из билета выжившего удалены следующие 3 вкладки миссий.

  • Миссия сообщества
  • Миссия развития
  • Миссия начинающего

Изменения в сезонных миссиях

  • После обновления все миссии станут доступны вам разом, а не будут, как прежде, открываться раз в месяц.
  • Выполните все 4 вида миссий для Санока, чтобы получить 4 вида скинов оружия.

Испытания

  • Эти испытания в качестве основной цели ставят перед вами выживание.
  • Всего есть 16 миссий, за которые вы можете получить 4 косметических предмета.

Опыт билета выжившего 

  • Теперь игроки могут получить больше опыта за время, в течение которого им удавалось выживать на протяжении обычных и ранговых матчей.
  • За 1 час игры можно заработать примерно 600 единиц опыта. Максимум за день: 7200.

Игровой процесс

Улучшение канистр с топливом

Улучшения канистр с топливом, отмененные после обновления 7.2, возвращаются, но с изменениями!

  • Отличия от обновления 7.2
    • Расплескавшееся топливо было слишком просто заметить, из-за чего засаду могли легко распознать.
      Теперь разлившееся топливо куда лучше сливается с окружающим пейзажем, чтобы его было сложнее обнаружить.
    • Топливо стало покрывать более обширные пространства и при поджоге оказывает эффект, схожий с действием коктейля Молотова.
    • Мы уменьшили количество канистр с топливом и увеличили паузу между их появлением в режиме тренировки.
  • Теперь канистру с топливом можно поместить в ячейку для холодного оружия.
  • Нажмите «Атака», чтобы полить топливом землю. Чтобы опорожнить канистру, у вас уйдет порядка 7 секунд.
  • Разлитое горючее можно поджечь с помощью выстрелов, коктейлей Молотова и гранат.
    • Пламя наносит такой же урон, что и коктейль Молотова, но горит дольше (примерно 20 секунд).
    • Разлитое топливо испаряется примерно через 3,5 минуты.
  • Кроме того, вы можете метать канистру так же, как и остальное холодное оружие (прицельтесь и нажмите «Атака»). При ее падении прольется немного топлива, благодаря чему канистру проще поджечь и подорвать.
    • Брошенные канистры нельзя заново подобрать или использовать, зато их можно взорвать.

Изменения, касающиеся взрыва канистр

  • Наносят меньше начального урона. Макс. урон: 40 (снижается пропорционально удалению от места взрыва).
  • Теперь поджигают окрестные территории так же, как и коктейли Молотова, нанося постепенный урон.

Источник

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Close
X