Новости

TobiWan о The International — 2019

Комментатор Тоби TobiWan Доусон в интервью starladder.com рассказал, как Valve справляется с оттоком аудитории из Dota 2 и почему The International 2019 пройдет именно в Китае. По словам Доусона, он бы предпочёл, чтобы турнир провели в Европе.

TobiWan о The International - 2019

О росте призовых на The International

«Ну, у Valve никогда не было недостатка в деньгах, потому что это Valve. Что бы ни происходило, Steam Workshop и Steam Sales всегда приносит большую часть денег в бюджет. Однако, количество денег внутри Dota 2 действительно уменьшилось, ведь за последний год аудитория игры в среднем сократилась на 100 тыс. человек. Нужно учесть, что с уходом этих людей ушли и их кошельки.

Если Valve нужно будет увеличить призовой фонд The International, то она просто изменит отчисления в компендиумах с 25% до 40%. Компания потеряет часть своей доли, но по-прежнему сможет сказать, что в очередной раз побила рекорд призового фонда. Пока Valve сохраняет свой имидж, с Dota 2 всё будет в порядке».

О переезде The International в Китай

«Я очень рад тому, что The International сменил локацию на следующий турнир. Я ждал этого еще со времен The International 2014. Мне было приятно приезжать в Сиэтл, но не стоит забывать, что всё началось в Германии на Gamescom. Только потом турнир переехал в Сиэтл, так как Valve хотела, чтобы он проходил у нее под боком. Когда в этом году турнир переехал в Ванкувер, мы не особо ощутили разницу, ведь это всего лишь в двух часах езды от Сиэтла.

Для поддержания турнирной серии очень важно, чтобы The International был международным сам по себе, а не только потому, что там играют команды из разных стран. Организаторам нужно идти в другие регионы, где тоже есть огромная база фанатов. Они заслуживают этого.

Возможно, Китай — не лучшее место для путешествия, но я понимаю, почему Valve выбрала эту страну: там очень много фанатов и много денег. В то же время в Китае проходит много турниров и посещаемость там несколько спала. На China Dota 2 Supermajor пришли тысячи зрителей, но стадион всё равно не был заполнен. Когда китайские команды вылетели, так и не дойдя до финала, количество зрителей сократилось еще на 35%. Это стало большим разочарованием для всех. Кроме того, в Китае люди обычно болеют только за свои команды. Даже в рекламе турнира показывают только местных участников, но вы вряд ли увидите там кого-то из западных игроков.

Было бы лучше найти более »нейтральную» площадку. Мне кажется, хорошо подошли бы Стокгольм, Англия или Сингапур. Это те места, где бы я хотел увидеть The International».

О юбилейном турнире The International

«The International должен вернуться в Европу. Нет смысла возвращать его в США после турнира в Китае. Единственная причина для этого — полный организационный провал TI9. Я думаю, что юбилейный турнир Valve должна перевезти в Европу, ведь тут рядом находится СНГ — один из самых больших регионов по количеству фанатов. По крайней мере, россияне и другие игроки смогут приехать на турнир. Нужно найти хорошую европейскую страну с дружелюбной визовой политикой, вот и всё! Это именно то, что нужно».

The International 2019 пройдет в Шанхае. Об этом представители Valve сообщили во время плей-офф The International 2018.

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X