Спец

Лучшие хоррор игры на ПК. Топ-10.

Хоррор — популярный жанр компьютерных игр, изюминкой которых является выживание главного героя в сочетание с раскрытием главной, как правило, мрачной тайны сюжета.

Сюжет таких игр всегда нагнетает страх и волнение у игрока. А страх – одна из самых сильных эмоций. Наверное, поэтому многие геймеры так любят игры в жанре хоррор.

Игр в жанре хоррор очень много, но мы решили выделить только 10 лучших.

Смотрите, выбирайте и проверяйте свои нервы на прочность.

Топ-10 игр в жанре хоррор:

10. LAYERS OF FEAR

У главного героя нет оружия, но он неуязвим. Тем не менее, игра очень пугает и завораживает, сюжет разворачивается вокруг сумасшедшего художника. И разработчикам удалось передать его безумие достаточно точно. То вокруг вас все стены обливаются кровью и пропадают двери, то они возвращаются обратно, а по коридору в это время бродит призрак.

9. СЕРИЯ AMNESIA

Главный герой, Даниэль, приходит в сознание в старинном замке. При себе он находит записку, из которой выясняется, что герой выпил эликсир амнезии, чтобы забыть об ужасном прошлом. Любопытство берет вверх, да и нужно же выяснить, где находится герой, поэтому он отправляется исследовать загадочное место.

В нем обитают различные монстры. Бороться с ними Даниэль не может, поэтому ему приходится применять смекалку и хитрость. Ну и постоянно прятаться. Чтобы пройти игру, вам нужно бродить по замку и решать головоломки. Впечатляет физика игры. Благодаря ей на экране все происходит «плавно». Присутствует 3 концовки, зависящие от действий игрока в финале.

Amnesia: The Dark Descent получила высокие оценки от издательств и продвинула жанр «хоррор» в непростое для него время.

8. СЕРИЯ OUTLAST

Действия разворачиваются в псих лечебнице. Чтобы не попасться в руки кровожадным безумцам, вам придется прятаться и убегать, пытаясь разглядеть дорогу в кромешной тьме через объектив видеокамеры с прибором ночного видения и надеясь, что батарейки не сядут в самый неподходящий момент.

7. СЕРИЯ DEAD SPACE

Главный герой – Айзек Кларк – является инженером. Он прибывает на космический корабль «Ишмура», с которого был подан сигнал бедствия. На борту герой не находит живых людей, зато ему встречаются некроморфы – монстры, которые использовали плоть умерших членов команды. Вам предстоит выжить на этой бойне, уничтожить чудовищ и узнать, как Айзек связан с этими событиями.

6. SCP-087

Вам предстоит бродить по секретной организации «SCP Foundation» лаборатории и исследовать различные объекты. Например, под номером 087 находится лестница, которая ведет вниз. Но у нее нет конца. Спускаясь, игрок почувствует, как его что-то преследует. Проще говоря, чем ниже вы спускаетесь, тем страшнее становится игра.

5. Cry of Fear

По сюжету, вы управляете молодым парнем Саймоном Хенриксоном. Дорога домой не покажется ему легкой – он должен пробиться через улицы, наполненные чудовищами и монстрами. В бой идут все средства: холодное и огнестрельное оружие, шприцы с морфином для восстановления здоровья и другое. Также, чтобы продвинуться по сюжету, нужно решать различные головоломки.

4. Серия F.E.A.R.

Вам придется столкнуться со сверхъестественной угрозой – маленькой девочкой Альмой, в которой скрывается сильный призрак.

В вашем арсенале есть различное оружие – пистолеты, винтовки, автоматы. Всего 11 эпизодов, а уровни линейные. Игра напоминает обычный шутер до моментов, когда вмешивается Альма. Она создает различные галлюцинации, и даже перемещает героя в один из потусторонних миров. Ну и все это, конечно же, приправлено пугающими скримерами.

3. DreadOut

Группа школьников оказалась в ловушке города призрака. Вас ждут разнообразные японские легенды и страшилки. Во время учебной экскурсии школьники сбиваются с пути, и им приходится искать помощь в опустевшем городке. Исследуя локации вы будете искать предметы и решать различные головоломки.

2. СЕРИЯ RESIDENT EVIL

Вам предстоит сражаться с чудовищами. Битвы не масштабные – обычно вам встретится максимум один-два врага. Главное в игре – это атмосфера, которая выдержана на высшем уровне. В первую очередь обратить внимание стоит на номерные части Resident Evil 4, 5, 7, подсерию Revelations, а также ремастеры первых выпусков серии.

1. Silent Hill (серия игр)

Классика жанра. Серия игр в жанре horror, которая начала свое шествие в 1999 году, и довольно успешно.

События игр разворачиваются в вымышленном городке, Сайлент Хилл. Главные герои – обычные люди, которые случайным образом оказались в этом жутком месте. Здесь нет других людей – только монстры. Вам нужно исследовать локации, решать головоломки и продвигаться по сюжету.

Мы любим хоррор игры за внезапные повороты в сюжете, появления«монстров» и качественной прорисовки объектов для более ужасающего вида.

 

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X