Спец

Топ-10 лучших хоррор игр на ПК

Хоррор — популярный жанр компьютерных игр, изюминкой которых является выживание главного героя в сочетание с раскрытием главной, как правило, мрачной тайны сюжета.

Сюжет таких игр всегда нагнетает страх и волнение у игрока. А страх – одна из самых сильных эмоций. Наверное поэтому, многие геймеры так любят игры в жанре хоррор.

Игр в жанре хоррор очень много, но мы решили выделить только 10 из них.

Смотрите, выбирайте и проверяйте свои нервы на прочность.

Layers of fear

У главного героя нет оружия, но он неуязвим. Тем не менее, игра очень пугает и завораживает, сюжет разворачивается вокруг сумасшедшего художника. И разработчикам удалось передать его безумие достаточно точно. То вокруг вас все стены обливаются кровью и пропадают двери, то они возвращаются обратно, а по коридору в это время бродит призрак.

Серия Amnesia

Главный герой, Даниэль, приходит в сознание в старинном замке. При себе он находит записку, из которой выясняется, что герой выпил эликсир амнезии, чтобы забыть об ужасном прошлом. Любопытство берет вверх, да и нужно же выяснить, где находится герой, поэтому он отправляется исследовать загадочное место.

В нем обитают различные монстры. Бороться с ними Даниэль не может, поэтому ему приходится применять смекалку и хитрость. Ну и постоянно прятаться. Чтобы пройти игру, вам нужно бродить по замку и решать головоломки. Впечатляет физика игры. Благодаря ей на экране все происходит «плавно». Присутствует 3 концовки, зависящие от действий игрока в финале.

Amnesia: The Dark Descent получила высокие оценки от издательств и продвинула жанр «хоррор» в непростое для него время.

Серия Outlast

Действия разворачиваются в псих лечебнице. Чтобы не попасться в руки кровожадным безумцам, вам придется прятаться и убегать, пытаясь разглядеть дорогу в кромешной тьме через объектив видеокамеры с прибором ночного видения и надеясь, что батарейки не сядут в самый неподходящий момент.

Серия Dead Space

Главный герой – Айзек Кларк – является инженером. Он прибывает на космический корабль «Ишмура», с которого был подан сигнал бедствия. На борту герой не находит живых людей, зато ему встречаются некроморфы – монстры, которые использовали плоть умерших членов команды. Вам предстоит выжить на этой бойне, уничтожить чудовищ и узнать, как Айзек связан с этими событиями.

Deceit

В этом экшен-хорроре одни игроки охотятся на других. Шесть игроков выбрасывают на жуткие и атмосферные карты. Двое из них заражены вирусом, который при полной темноте проявляет себя и делает из них жутких кровожадных монстров, целью которых является уничтожение других игроков. Заметить зараженного игрока очень сложно. Поэтому, игроку придется постараться, чтобы найти кому доверять можно, а с кем лучше не контактировать.

 

Cry of Fear

По сюжету, вы управляете молодым парнем Саймоном Хенриксоном. Дорога домой не покажется ему легкой – он должен пробиться через улицы, наполненные чудовищами и монстрами. В бой идут все средства: холодное и огнестрельное оружие, шприцы с морфином для восстановления здоровья и другое. Также, чтобы продвинуться по сюжету, нужно решать различные головоломки.

Unforgiving: A Northern Hymn

Мрачный хоррор, связанный с шведским фольклором и скандинавской мифологией. Игрок будет находиться в северном лесу, где ожили все монстры и ужасные вещи. Вам придется разгадывать загадки, делайть сложные моральные выборы и узнать, на что вы готовы, чтобы выжить. Вы будете чувствовать на себе злой взгляд в этом адском лесу, а ваши руки не будут вас слушаться, из-за того что трясуться от страха.

Home Sweet Home

У главного героя по имени Тим пропадает жена, после чего его жизнь стала мрачной и тяжелой. Однажды Тим просыпается в странном и жутком месте, которое напоминает офисное здание. Страшно напуганный герой, преследуется призраком неизвестной мертвой женщины, которая пытается его убить. В этом жутком хорроре, вам предстоит разгадать тайну пропажи его жены, и почему он оказался в этом месте.

Серия Rezident Evil

В топ 2 мы решили расположить классику жанра. В Rezident Evil вам предстоит сражаться с чудовищами,в жуткой атмосфере, которая выдержана на высшем уровне.

Серия Silent Hill

Серия игр в жанре хоррор, которая начала свое шествие в 1999 году, и довольно успешно.

События игр разворачиваются в вымышленном городке, Сайлент Хилл. Главные герои – обычные люди, которые случайным образом оказались в этом жутком месте. Здесь нет других людей – только монстры. Вам нужно исследовать локации, решать головоломки и продвигаться по сюжету.

Лучшие стратегии на ПК

Лучшие игры в жанре «Королевская битва». Топ-10.

Игры про постапокалипсис на ПК

Лучшие игры в жанре «Интерактивное кино»

Тэги

Комментарии

  1. Как я играл в dead space: зашел в игру, пять минут поиграл, обосрался, вышел из игры, удалил.

  2. Самая страшная игра — это фар край 3. Когда сохранение удаляется, оч страшно из игры выйти.

    1. Он же не страшный. Даже детективом назвать можно с натяжкой. Больше фантастика-бродилка с постоянной стрельбой.
      К сожалению даже атмосферы жути нет.. Что-то напоминающее красивую яркую обёртку. Она привлекает, но не пугает.

      1. да ты что? А как же Лаура, напряжные звуки, замкнутые коридоры, редкие, но знатные скримеры, такие, как зомби из шкафа. У игры есть атмосфера, причем она действительно пугает, если ждать от игры чего-то пугающего.

        1. Полностью согласен. Вчера прошел 1-ую часть the evil within, как по мне куда страшнее dead space, в котором тупо ходишь по кораблю и стреляешь по болванчикам. Не играл ещё во 2-ую часть (качаю ее сейчас), но вот первая держала меня в напряжении до самого конца. Особенно впечатлил мужик с сейфом на голове и молотом, которого убить было нельзя. Постоянная нехватка патронов, ловушки и угнетающая атмосфера. Единственное, что не понравилось, так графика для 2015 года и фанат Альтаира (забыл, как главного злодея зовут). Я вообще игры такого жанра не особо люблю, обычно они очень быстро надоедают и я их дропаю, как это было со 2 частью resifent evil, но эту игру прошел за 2 дня и получил приятные впечатления.

    1. Всегда монстры из Cry of Fear пугали, не знаю почему, даже модификация этих монстров в Garrys Mod заставляла вздрогнуться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close
X