Спец

Лучшие хоррор игры на ПК. Топ-10.

Хоррор — популярный жанр компьютерных игр, изюминкой которых является выживание главного героя в сочетание с раскрытием главной, как правило, мрачной тайны сюжета.

Сюжет таких игр всегда нагнетает страх и волнение у игрока. А страх – одна из самых сильных эмоций. Наверное, поэтому многие геймеры так любят игры в жанре хоррор.

Игр в жанре хоррор очень много, но мы решили выделить только 10 лучших.

Смотрите, выбирайте и проверяйте свои нервы на прочность.

Топ-10 игр в жанре хоррор:

10. LAYERS OF FEAR

У главного героя нет оружия, но он неуязвим. Тем не менее, игра очень пугает и завораживает, сюжет разворачивается вокруг сумасшедшего художника. И разработчикам удалось передать его безумие достаточно точно. То вокруг вас все стены обливаются кровью и пропадают двери, то они возвращаются обратно, а по коридору в это время бродит призрак.

9. СЕРИЯ AMNESIA

Главный герой, Даниэль, приходит в сознание в старинном замке. При себе он находит записку, из которой выясняется, что герой выпил эликсир амнезии, чтобы забыть об ужасном прошлом. Любопытство берет вверх, да и нужно же выяснить, где находится герой, поэтому он отправляется исследовать загадочное место.

В нем обитают различные монстры. Бороться с ними Даниэль не может, поэтому ему приходится применять смекалку и хитрость. Ну и постоянно прятаться. Чтобы пройти игру, вам нужно бродить по замку и решать головоломки. Впечатляет физика игры. Благодаря ей на экране все происходит «плавно». Присутствует 3 концовки, зависящие от действий игрока в финале.

Amnesia: The Dark Descent получила высокие оценки от издательств и продвинула жанр «хоррор» в непростое для него время.

8. СЕРИЯ OUTLAST

Действия разворачиваются в псих лечебнице. Чтобы не попасться в руки кровожадным безумцам, вам придется прятаться и убегать, пытаясь разглядеть дорогу в кромешной тьме через объектив видеокамеры с прибором ночного видения и надеясь, что батарейки не сядут в самый неподходящий момент.

7. СЕРИЯ DEAD SPACE

Главный герой – Айзек Кларк – является инженером. Он прибывает на космический корабль «Ишмура», с которого был подан сигнал бедствия. На борту герой не находит живых людей, зато ему встречаются некроморфы – монстры, которые использовали плоть умерших членов команды. Вам предстоит выжить на этой бойне, уничтожить чудовищ и узнать, как Айзек связан с этими событиями.

6. SCP-087

Вам предстоит бродить по секретной организации «SCP Foundation» лаборатории и исследовать различные объекты. Например, под номером 087 находится лестница, которая ведет вниз. Но у нее нет конца. Спускаясь, игрок почувствует, как его что-то преследует. Проще говоря, чем ниже вы спускаетесь, тем страшнее становится игра.

5. Cry of Fear

По сюжету, вы управляете молодым парнем Саймоном Хенриксоном. Дорога домой не покажется ему легкой – он должен пробиться через улицы, наполненные чудовищами и монстрами. В бой идут все средства: холодное и огнестрельное оружие, шприцы с морфином для восстановления здоровья и другое. Также, чтобы продвинуться по сюжету, нужно решать различные головоломки.

4. Серия F.E.A.R.

Вам придется столкнуться со сверхъестественной угрозой – маленькой девочкой Альмой, в которой скрывается сильный призрак.

В вашем арсенале есть различное оружие – пистолеты, винтовки, автоматы. Всего 11 эпизодов, а уровни линейные. Игра напоминает обычный шутер до моментов, когда вмешивается Альма. Она создает различные галлюцинации, и даже перемещает героя в один из потусторонних миров. Ну и все это, конечно же, приправлено пугающими скримерами.

3. DreadOut

Группа школьников оказалась в ловушке города призрака. Вас ждут разнообразные японские легенды и страшилки. Во время учебной экскурсии школьники сбиваются с пути, и им приходится искать помощь в опустевшем городке. Исследуя локации вы будете искать предметы и решать различные головоломки.

2. СЕРИЯ RESIDENT EVIL

Вам предстоит сражаться с чудовищами. Битвы не масштабные – обычно вам встретится максимум один-два врага. Главное в игре – это атмосфера, которая выдержана на высшем уровне. В первую очередь обратить внимание стоит на номерные части Resident Evil 4, 5, 7, подсерию Revelations, а также ремастеры первых выпусков серии.

1. Silent Hill (серия игр)

Классика жанра. Серия игр в жанре horror, которая начала свое шествие в 1999 году, и довольно успешно.

События игр разворачиваются в вымышленном городке, Сайлент Хилл. Главные герои – обычные люди, которые случайным образом оказались в этом жутком месте. Здесь нет других людей – только монстры. Вам нужно исследовать локации, решать головоломки и продвигаться по сюжету.

Мы любим хоррор игры за внезапные повороты в сюжете, появления«монстров» и качественной прорисовки объектов для более ужасающего вида.

 

Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X