Overwatch

Новый дневник разработчиков Overwatch

Джефф Каплан опубликовал новый дневник разработчиков — он рассказал о событии в Overwatch, новых обликах и карте. Battlenation публикует видео вместе с расшифровкой.

О новой карте Overwatch

Я считаю, что главный подарок на «Год собаки» – это совершенно новое поле боя. И вы его получите! Оно расположено в Таиланде и выглядит просто шикарно. На одной его части древние строения, в том числе очень красивый храм а другая часть выглядит очень ярко и современно. Поле должно вам понравиться, но круче всего то, что оно создано специально для режима «Захват флага». Мы выпустили этот режим впервые в прошлом году к событию «Год петуха», и нам хотелось дать людям шанс сыграть в него снова, но в этот раз – на специальном поле боя. Мы решили, что режим можно здорово доработать.

О режиме «Захват флага»

Мы прислушались к вашим комментариям и советам, присмотрелись к правилам «Захвата флага» и кое-что поменяли. Сейчас я вкратце опишу изменения. Во-первых, больше не будет ничьих. Все ничьи в Overwatch вызывают у людей недовольство, поэтому придется устранить такую возможность. Ничья не приносит удовлетворения и даже портит впечатление от игры. Поэтому мы ввели механику «Последний бой»: если игра вот-вот закончится вничью, флаги обеих команд перемещаются ближе к центру поля боя и битва продолжается. Команды и дальше пытаются захватить флаги, но расстояние уже меньше.

Также мы изменили роли при подборе флага. Теперь флаги подбираются мгновенно, но если вы используете способности, которые либо дают вам неуязвимость, либо увеличивают скорость, то вы уроните флаг. Такие способности с ограничениями. Среди них, например, прыжок Уинстона. Из-за «Прыжкового ранца» Уинстон выронит флаг. Благодаря этому изменению шансы на захват сильно возросли, игроки действуют решительнее, игры стали более динамичными и теперь дело очень редко доходит до «Последнего боя». Получилось вполне неплохо.

О длительности события

На «Год собаки» вас ждет еще кое-что интересное: в этот раз соревновательный сезон с «Захватом флага» продлится 4 недели. Если вы окажетесь в списке 500 лучших, то получите особое граффити и значок. Вообще все участники рейтинга получат особое граффити. Думаем, эти соревнования в режиме «Захват флага» будут классными и веселыми.

Когда мы проводили такое событие в прошлом году, многие люди как раз путешествовали и успели не на все игры. Поэтому мы решили продлить сроки, чтобы такие путешественники тоже попали на праздник. Надеемся, все будут довольны.

О новых обликах

Для нас не секрет, что игрокам нравится менять облик героев, поэтому к «Году собаки»мы создали шесть потрясающих легендарных обликов. Поделюсь, чего вам ждать и для каких двух героев из шести появятся новые облики. Я понимаю, что мы выбрали не самых популярных персонажей, но обновки получат Ангел и Гэндзи. Думаю, они вам понравятся.

Если что, я пошутил про «не самых популярных»

Кроме того, мы классно оформили лучший момент для одного из героев и вас ждет еще много отличного контента. Уверены, скучать вам не придется. Для нас самих работа над этим событием – большая радость. Хотелось бы, чтобы вам было не менее приятно участвовать в нем. Как и всегда, будем ждать ваших отзывов. Надеемся, чтоь событие «Год собаки» придется вам по вкусу.


Аслан

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X