Песочница

О дополнении «Кобольды и катакомбы» для Hearthstone

Дополнение Hearthstone добавит в игру новые виды карт, новую механику и бесконечное приключение.

К релизу готовится седьмое по счету дополнение Hearthstone — для самой популярной виртуальной коллекционной карточной игры. «Кобольды и катакомбы», а именно так именуется новое дополнение для Hearthstone: Kobolds and Catacombs, принесет не только новые карты, но и новую порцию развлечений.

Кобольды и катакомбы

Выпуск дополнения запланирован на 7 декабря для Америки и на 8 декабря для Европы. Вместе с дополнением в игру попадет 135 новых карт, среди которых: новое легендарное оружие для всех классов и два новых вида карт — оберег и неопознанные карты.

Кроме того, игроки получат доступ к Битве в катакомбах — своеобразному «бесконечному» приключению и другим приятным мелочам, вроде новой механики или возможных архетипов. И в довершение ко всему — после выхода дополнения игроков порадуют несколькими подарками, в виде бесплатных наборов карт.

Всем вошедшим в игру после релиза дополнения будут вручены два подарка. В первом — три бесплатных набора карт из нового дополнения, а во втором — одно легендарное оружие из него же. Для получения трех дополнительных наборов карт придется выполнить задачи в Битве в катакомбах.

Новая старая механика

Как и в случае с «Рыцарями Ледяного Трона», дополнение «Кобольды и катакомбы» приоткроет уже существующую механику, обозначив ее ключевым словом. Условно-новой механикой станет вербовка. Официальный сайт подсказывает, карты со свойством «Вербовщик» мгновенно выводят существ из вашей колоды на игровое поле. Некоторые карты призывают существ с определенными свойствами, а другие — случайно выбранных существ.

По сути, эта механика уже была в игре. Например, ею пользуется карта И’Шарадж. Забавно, но после выхода дополнения карты, использующие механику вербовки — Мурлиндзя, И’Шарадж и Пират Глазастик — не получат этого ключевого слова в описании. Сами разработчики это объяснили «нежеланием запутывать игроков, меняя описания карт с известными свойствами».

Свойством вербовки могут обладать не только существа, но и заклинания. При этом во многих случаях вербуются только существа с определенными характеристиками, например, стоимостью или атакой. В общем, вокруг этих карт можно строить колоды, хотя сама механика и не нова.

 

Карты Паладина из нового дополнения

Обереги и неопознанные карты

«Кобольды и катакомбы» откроют доступ игрокам к двум новым видам карт. Первый — обереги, в некотором роде карты-миниквесты. У каждого оберега есть условия срабатывания. Выполняя их, игрок увеличивает эффективность оберега. При этом условия весьма просты в выполнении.

Второй — неопознанные карты. С ними все очень просто и, к сожалению, несколько случайно. Вытаскивая в руку неопознанную карту игрок получает в довесок к основному свойству карт дополнительное. При этом выбрать его нельзя, все решается по воле случая, но выбор происходит из определенного пула.

Гифка: Неопознанный эликсир получает дополнительный эффект

Бесконечное приключение

В качестве развлечения для одиночной игры команда разработки припасла Битву в катакомбах. Это «приключение» — условно бесконечное. Задача игрока состоит в прохождении катакомб.

В ходе рейда по подземному царству герою предстоит сразиться в восьми боях, при этом сложность боев и сила героя с каждым шагом будет расти. При каждом заходе в катакомбы игровой процесс будет начинаться с нуля, а сами бои будут выбираться из более чем 40 возможных вариаций.

Для прохождения катакомб доступны все герои, при этом колода для каждого формируется на ходу — после каждого успешного боя игрок «раскапывает» новые карты и продолжает игру с ними. Кроме того, за успешное прохождение игроку полагается награда в виде набора карт. Правда для ее получения нужно «закончить свою битву в катакомбах особым способом», чтобы это ни значило.

Процесс выбора карт для продолжения Битвы в катакомбах

Что не произойдет

Выход дополнения «Кобольды и катакомбы» никак не отразиться на ротации карт, так как она привязана к календарным годам. Следующая ротация запуститься вместе с выходом первого дополнения 2018 года. Ротация следующего года отправит в вольный формат карты из наборов «Пробуждение древних богов», «Вечеринка в Каражане» и «Злачный город Прибамбасск».

В стандартном формате будут доступны базовые и стандартные карты, а также карты из наборов «Экспедиция в Ун’Горо», «Рыцари Ледяного Трона» и «Кобольды и катакомбы», а также первого дополнения 2018 года. Не стоит отрицать возможные индивидуальные ротации для определенных карт, однако ко всему перечисленному дополнение «Кобольды и катакомбы» имеет лишь косвенное отношение.

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X