Игровая индустрия

Почти 1000 сотрудников Activision Blizzard раскритиковали руководство в обращении

На прошлой неделе Activision Blizzard оказалась в центре скандала.

На неё подали в суд, обвиняя в несправедливой оплате труда, сексуальных домогательствах, дискриминации сотрудников и прочих проявлениях харассмента.

Против подобного выступили игроки и сотрудники компании, недовольные реакцией руководства на обвинения. Многих возмутило обращение вице-президента Фрэнсис Таунсенд, которая уверена, что обвинение опирается в том числе на некорректные, старые и вырванные из контекста истории.

Хотя, конечно, за последние дни было немало извинений: со стороны Криса Метцена, бывшего вице-президента компании, соучредителя и экс-президента Blizzard Майкла Морхейма, Грега Стрита, который когда-то был главным дизайнером World of Warcraft. К слову, на данный момент разработчики почти полностью приостановили работу над этой игрой, а также отложили релиз новой карты Overwatch.

А теперь стало известно, что почти тысяча нынешних и бывших сотрудников Activision Blizzard, опубликовали обращение к руководству.

Они отметили, что заявления наподобие того, с которым выступила Фрэнсис Таунсенд, «отвратительны и оскорбительны» — они противоречат всему, за что должна выступать компания. Они вредят стремлению установить равенство внутри и за пределами игровой индустрии.

Помимо этого, утверждения о том, что недавние обвинения в адрес компании ложны или искажены, создают атмосферу, в которой люди не верят жертвам, а виновные не получают должного наказания. Если руководство не разделяет ценностей сотрудников, нужно реализовать изменения на самом высоком уровне Activision Blizzard.

Подписавшие письмо не верят, что главы компании ставят безопасность сотрудников превыше всего. Особенно учитывая, как много действующих и бывших сотрудников Activision Blizzard высказываются о харассменте.

Сотрудники компании считают, что официальный ответ, в котором компания отвергает все обвинения, только затрудняет поиск решения в столь серьезной проблеме. Они требуют, чтобы руководство опубликовало новое официальное заявление, в котором признает серьезность обвинений и проявит сострадание к жертвам. В то же время Фрэнсис Таунсенд должна уйти в отставку, а руководство — пойти навстречу разработчикам.

В заключении письма сотрудники отметили, что не собираются молчать и намерены добиваться изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X