Киберспорт

Цифра дня: Ninja получил миллион долларов за стрим Apex Legends

Apex Legends оказалась просто невероятным прорывом в этом году, 50 млн игроков всего за месяц после релиза.

Игра была выпущена 4 февраля Electronic Arts в жанре шутер с королевской битвой.

Apex Legends также очень популярна на Twitch – почти 102 миллиона часов просмотров игры в феврале.

Так вот, вместо активной рекламы издатели решили сделать ставку на блогеров и знаменитых стримеров, таким образом по данным Reuters, самый популярный стример Ninja получил 1 миллион долларов за прямую трансляцию Apex Legends в день ее выхода и за пост об игре в твиттере.

Представитель EA подчеркнул что издательство действительно платили стримерам, чтобы они играли в Apex Legends, но лишь до 5 февраля, до следующего дня после релиза. После этого трансляции продолжались исключительно естественным образом.

Кроме Ninja в стримах по Apex участвовали Майк «shroud» Гржесик (более 6 миллионов подписчиков), Гай «DrDisRespect» Бэйм (3,3 миллиона подписчиков) и многие другие блогеры.

«Мы действительно хотели организовать такой день, когда вы никак не смогли бы избежать Apex, если вы интересуетесь играми. Мы хотели, чтобы это выглядело как общемировое событие», – рассказал в интервью Дрю Маккой, ведущий продюсер студии EA.

«Мы собрали стримеров со всей Европы, Латинской Америки, Северной Америки, Кореи, Японии, чтобы донести наше сообщение геймерам, чтобы они познакомились с игрой», – добавил он.

Но даже для Америки это очень большие деньги за стрим, ведь одни из самых популярнейших футболистов получают итого меньше за пост в инстаграме, например : Криштиану Роналду за один  пост в инстаграме получает 750 тысяч долларов, Неймар – 600 тысяч, Лионель Месси – 500 тысяч.

В Apex Legends появится бег по стенам и суперпрыжок

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X