Киберспорт

Цифра дня: Ninja получил миллион долларов за стрим Apex Legends

Apex Legends оказалась просто невероятным прорывом в этом году, 50 млн игроков всего за месяц после релиза.

Игра была выпущена 4 февраля Electronic Arts в жанре шутер с королевской битвой.

Apex Legends также очень популярна на Twitch – почти 102 миллиона часов просмотров игры в феврале.

Так вот, вместо активной рекламы издатели решили сделать ставку на блогеров и знаменитых стримеров, таким образом по данным Reuters, самый популярный стример Ninja получил 1 миллион долларов за прямую трансляцию Apex Legends в день ее выхода и за пост об игре в твиттере.

Представитель EA подчеркнул что издательство действительно платили стримерам, чтобы они играли в Apex Legends, но лишь до 5 февраля, до следующего дня после релиза. После этого трансляции продолжались исключительно естественным образом.

Кроме Ninja в стримах по Apex участвовали Майк «shroud» Гржесик (более 6 миллионов подписчиков), Гай «DrDisRespect» Бэйм (3,3 миллиона подписчиков) и многие другие блогеры.

«Мы действительно хотели организовать такой день, когда вы никак не смогли бы избежать Apex, если вы интересуетесь играми. Мы хотели, чтобы это выглядело как общемировое событие», – рассказал в интервью Дрю Маккой, ведущий продюсер студии EA.

«Мы собрали стримеров со всей Европы, Латинской Америки, Северной Америки, Кореи, Японии, чтобы донести наше сообщение геймерам, чтобы они познакомились с игрой», – добавил он.

Но даже для Америки это очень большие деньги за стрим, ведь одни из самых популярнейших футболистов получают итого меньше за пост в инстаграме, например : Криштиану Роналду за один  пост в инстаграме получает 750 тысяч долларов, Неймар – 600 тысяч, Лионель Месси – 500 тысяч.

В Apex Legends появится бег по стенам и суперпрыжок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X