Киберспорт

Hobbit : «Я родом из Экибастуза, мне было нелегко достичь уровня Астаны»

В начале года корреспондент Total.kz взял интервью у киберспортсменов и узнал как они прошли путь от клубного геймера к профессионалу.

Абай Hobbit Хасенов, рассказал свою историю становления на профессиональной сцене.

С чего началось

«Я родом из Экибастуза, мне было нелегко достичь уровня Астаны. На тот момент они считались номер два, лучшими же были алматинцы. Моя первая команда называлась solteamix. С ней мы победили в онлайн-турнире от компании «Мегалайн». Тогда мы заняли первое место, обыграв участников из Алматы. Меня заметили и взяли в команду Tengri. После них я попал в Gambit, совсем недавно перешел в команду HellRaisers», — рассказал Хасенов.

О навыках

«Совет: вкладывать душу в свое дело, в том числе на тренировках. Всегда хотеть побеждать на турнирах, даже в небольших масштабах. Если ставите цель заработать на этом, то не стоит и пытаться», — подчеркнул HObbit.

«Скажу от себя. Чтобы побеждать и быть лучшим, необязательно иметь талант. Многим профессиональным игрокам тяжело давалась игра, они тренировались упорно, верили, что смогут победить, и только за счет этого становились лучшими в мире. Я лично знаю множество талантов, которые могли не тренироваться, показывать хорошие результаты, но выиграть и достичь успеха не получалось. Поэтому тут больше не в таланте дело, а в желании», — считает казахстанский игрок.

О железе и затратах

«Если однажды вложиться в хороший компьютер, этого будет достаточно на ближайшие лет пять. В то время, когда пробивался я, приходилось ездить по различным городам, а это оплата дороги, перелетов, тогда много денег уходило. Мы жертвовали многими вещами, чтобы пробиться. Сейчас же достаточно купить хороший компьютер, иметь хороший интернет и много времени», — признался Абай Хасенов.

О родителях

«Мои родители всегда были «за» и поддерживали меня, поэтому затрудняюсь с ответом. Но, думаю, это ваша жизнь, вы должны решать, кем хотите стать, но надо объективно осознавать риски», — добавил он.

 

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
X