Киберспорт

Мария Ермолина о негативных аспектах своей работы и новом шоу

Мария Ермолина — ведущая Virtus.pro — подробнее рассказала о своём новом шоу «Mrs. Marple», в котором, в формате интервью с репортёром, показывает закулисье киберспорта и задаёт достаточно личные вопросы, чтобы поближе познакомить зрителя с игроком.

—  Расскажи о своем новом шоу. Как появилась идея его создания?

—  Идея появилась давно, еще на DreamHack в Швеции. Есть несколько инициативных ребят, у которых была идея создать подобного рода контент. Сейчас формат интервью переживает в рунете новое рождение. У нас в киберспорте практически никто не делает такие большие материалы именно про персоналии. Мы поговорили, решили попробовать снять пилот. Он зашел, все нормально. Мы выполнили план, который был поставлен, а значит, следующая серия не за горами.

— Сколько примерно времени ты проводишь с Virtus.pro, когда нет турниров?

— Есть моменты, когда команда уезжает в командировку без меня. Например, сейчас был долгий «китайский» период. В Бухаресте мы расстались, и они улетели на WESG. Вова остался в Москве, мы один день с ним потусили просто так, не по работе. Если кто-то из ребят остается в Москве, то мы обязательно будем где-то вместе время проводить. Если они условные две недели находятся здесь, то как минимум мы каждые выходные будем проводить вместе, а то и больше.

— Расскажи о негативных аспектах твоей работы, ее сложностях, если они есть.

— Есть один главный миф. Люди думают, что я девушка с микрофоном, которая приехала тусить, бегать и улыбаться. Это не так. Я такая же боевая единица, как и оператор, а то и больше. Мне нужно в Москве сесть и придумать все, что мы будем делать в командировке, утвердить все и подготовиться максимально. Также перелеты бывают крайне тяжелыми. Когда парни прилетают, у них есть возможность поспать и прийти в себя. Мы прилетаем позже, и у нас нет на это времени. Мы берем камеру и сразу идем работать. Неважно, сколько мы летели. Когда мы идем работать, я таскаю на себе технику, если это нужно. Я помогаю выставлять кадр, монтировать, пишу заголовки, описания видео. Нужно договариваться с парнями о съемках, им банально не до того. Игроки потренировались и пошли спать, а мы садимся монтировать, потому что в этот же день видео должно выйти. Я сплю буквально четыре часа, просыпаюсь и дальше иду работать. Так что тут нечему завидовать. Это изматывающий труд, очень жёсткая работа.

— Напоследок. Расскажи, за что ты любишь киберспорт.

— Я люблю киберспорт за отсутствие границ. За отсутствие политики. Именно за нейтральное отношение к политическим вопросам мировым. Мне нравится киберспорт за зрелищность. Я считаю, что он намного зрелищнее любого другого спорта. И за атмосферу праздника. На каждом турнире ты чувствуешь, что какой-то Новый год происходит. И это круто.


Теги
X