Киберспорт

Школьная олимпиада по киберспорту

Всемирная школьная олимпиада по киберспорту и ее проведение в 2018 году – такой вопрос подали на рассмотрение в Госдуме РФ.

Борис Чернышов (Зампред Комитета Госдумы по образованию и науке) обратился к Ольге Васильевой (глава Минобрнауки) и Павлу Колобкову (министр спорта) с инициативой о проведении всемирной школьной олимпиады по науке и киберспорту. Благодаря этому российские школьники смогут больше общаться с ребятами из других стран, утверждает депутат. Олимпиада — хорошее начало для ФКС России.

«В рамках конкурса можно будет продемонстрировать качество отечественного образования», – рассказал Чернышов.

Его поддержала Татьяна Скобликова (профессор Юго-Западного государственного университета города Курск). Она считает, что такого рода соревнования по киберспорту помогут оценить и повысить уровень компьютерных навыков среди школьников.

  • Первую такую олимпиаду планируется провести в международном лагере «Артек» в Крыму или в учебном центре «Сириус» в Сочи.
  • При этом проходить она должна, как полагает парламентарий, одновременно с ОИ-2018 в Южной Корее.

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X