Киберспорт

Школьная олимпиада по киберспорту

Всемирная школьная олимпиада по киберспорту и ее проведение в 2018 году – такой вопрос подали на рассмотрение в Госдуме РФ.

Борис Чернышов (Зампред Комитета Госдумы по образованию и науке) обратился к Ольге Васильевой (глава Минобрнауки) и Павлу Колобкову (министр спорта) с инициативой о проведении всемирной школьной олимпиады по науке и киберспорту. Благодаря этому российские школьники смогут больше общаться с ребятами из других стран, утверждает депутат. Олимпиада — хорошее начало для ФКС России.

«В рамках конкурса можно будет продемонстрировать качество отечественного образования», – рассказал Чернышов.

Его поддержала Татьяна Скобликова (профессор Юго-Западного государственного университета города Курск). Она считает, что такого рода соревнования по киберспорту помогут оценить и повысить уровень компьютерных навыков среди школьников.

  • Первую такую олимпиаду планируется провести в международном лагере «Артек» в Крыму или в учебном центре «Сириус» в Сочи.
  • При этом проходить она должна, как полагает парламентарий, одновременно с ОИ-2018 в Южной Корее.

Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X