Киберспорт

Thorin о признании киберспорта видом спорта

Thorin: «Все это почти наверняка будет работать на взятках»

Аналитик Данкан « Thorin » Шилдс рассказал о возможных последствиях признания киберспорта официальным видом спорта в мире. По его мнению, вмешательство государства в индустрию может привести к росту коррупции в ней.

Если вы думаете, что признание киберспорта официальным видом спорта — это хорошо, то подождите пока страны начнут продавать лицензии и создавать комитеты, которые смогут запрещать турниры, и все это почти наверняка будет работать на взятках и коррупции

7 февраля стало известно, что в Германии рассмотрят вопрос о признании киберспорта официальным видом спорта. Правящая партия также займется поддержкой местных команд и турниров. В правительстве верят, что у компьютерного спорта есть перспективы стать олимпийской дисциплиной.

Киберспорт официально признан видом спорта в России, Италии, Китае, Южной Корее и 18 других странах. В 2018 году он станет дисциплиной Азиатских Олимпийских игр. Если эксперимент удастся, в 2022 году компьютерный спорт может стать частью основной программы.

Аслан

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X