Новости

DeKay: Natus Vincere запросили $1,2 млн за s1mple и flamie; клуб удерживал бы Симпла при одиночном трансфере

Инсайдер Ярек DeKay Льюис рассказал, как Natus Vincere вели переговоры о продаже Александра s1mple Костылева и Егора flamie Васильева в состав SK Gaming.

Его источники сообщили, что клуб потребовал $1,2 млн за обоих игроков и пообещал не отпускать Симпла до июля 2018 года, даже если бы за его трансфер выплатили фиксированную неустойку.

По информации Льюиса, сделкой фактически занимались Immortals, поскольку клуб предположительно подпишет игроков SK в июле, когда они станут свободными агентами. Организация согласилась отдать $500 тыс. за Костылева, предложила $250 тыс. за Васильева и бонус $100 тыс. В ответ Natus Vincere запросили $700 тыс. за flamie — в его контракте не прописана неустойка, — и Immortals отклонили эту сумму.

Несмотря на то что flamie оставался в Natus Vincere, s1mple был готов уйти из команды один. Тогда клуб заявил, что всё равно может заблокировать трансфер. DeKay рассказал, что NaVi привели ещё один аргумент: им необязательно отдавать Симпла сразу после выплаты неустойки, поскольку сроки не прописаны в его контракте. В украинской организации якобы сказали, что если игрока выкупят в ходе текущих переговоров, то он сможет выступать за новую команду с июля. Immortals попросили Костылева, чтобы он уговорил NaVi отпустить его немедленно, но на следующий день s1mple сказал, что не уйдёт из коллектива.

22 марта журналист Flickshot.fr Гийом neL Канело заявил, что SK Gaming близка к тому, чтобы договориться с NaVi о трансфере Симпла и Флейми. Предполагалось, что они заменят Эпитасио TACO де Мело и Рикардо boltz Прасса. Вечером того же дня TACO официально покинул бразильскую команду, но 23 марта стало известно, что s1mple и flamie останутся в NaVi. NeL отметил, что клубы не сошлись в сумме отступных за киберспортсменов; ceh9 утверждал, что сумма выкупа каждого игрока Natus Vincere составляет около миллиона долларов. 30 марта Джейк Stewie2k Йип сменил Cloud9 на SK Gaming, при этом boltz остался в SK.

Текущие составы:

Natus Vincere Natus Vincere
  Иоанн «Edward» Сухарев
  Егор «flamie» Васильев
  Александр «s1mple» Костылев
  Данил «Zeus» Тесленко
  Денис «electronic» Шарипов
SK Gaming SK Gaming
  Габриэль «FalleN» Толедо
  Фернандо «fer» Альваренга
  Марсело «coldzera» Давид
  Рикардо «boltz» Прасс
  Джейк «Stewie2k» Йип
Ресурс
Cybersport.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X