Новости

Игроков в Steam беспокоит больше плохой геймдизайн, чем баги

Благодаря пользовательским отзывам к играм в Steam, сотрудники Канадского Университета Куинс выяснили, что игроки чаще жалуются на геймдизайн, чем на различные баги и ошибки.

Для исследования, которое было опубликовано в техническом журнале Empirical SoftwareEngineering, авторы изучили около 10,94 миллиона отзывов (9,39 миллиона положительных и 1,56 миллиона отрицательных) к 6224 играм на площадке Steam. Было выявлено количество упоминаний багов — их нашли лишь в 8% всех просмотренных рецензий. Если учитывать только отзывы с негативной реакцией, то на баги жаловались лишь в 17% из них, а в 57% игроки отмечали проблемы с геймдизайном.

Помимо этого, 42% отзывов, в которых упоминались баги, оказались положительными, из-за чего исследователи пришли к выводу, что наличие в игре технических проблем не обязательно становится причиной негативной оценки.

Исследование: игроков в Steam больше беспокоит плохой геймдизайн, чем баги  Steam, Empirical Software Engineering, ученые, исследование, отзывы steam, канадские учёные, длиннопост

Сотрудники Университета также заявили, что сами разработчики должны изучать отзывы на выпущенные ими игры, отметив, что примерно в 42% из них содержатся конструктивные замечания и обратная связь, а не только голословные утверждения. Однако при этом в 71% рецензий исследователи нашли описание тех или иных эмоций, испытанных авторами, но без указания причины, поэтому подобные отзывы считаются «бесполезными».

В положительных отзывах разработчики также могут найти важные замечания, так как в 29% из них игроки говорят о минусах игры и лишь в 7% сообщают о багах. Кроме того, исследователи отметили, что в положительных отзывах авторы приводят больше плюсов игр и чаще что-то предлагают, чем в отрицательных.

По словам сотрудников Университета, знания о том, что больше всего понравилось игрокам, важны для разработчиков. Благодаря этим данным они могут понять, что именно следует оставить в текущем виде, а что нужно исправить в следующих обновлениях.

В целом, отрицательные отзывы были признаны более полезными для создателей игр, так как в них содержится меньше «бесполезных» заявлений, а также больше обратной связи и данных о багах.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вам может быть интересно

Close
Close