Новости

Игровой смартфон Xiaomi Black Shark

Xiaomi официально представила свой новый смартфон — Xiaomi Black Shark. Компания позиционирует его как игровое устройство. Презентация состоялась 13 апреля 2018 года в Пекине. Судя по представленным техническим характеристикам, смартфон можно отнести к категории флагманов.

Внешний вид:

 

Смартфон, можно сказать, совсем не маленький. Габариты 190-граммового устройства 161.6 × 75.4 × 9.3 мм. Xiaomi Black Shark оснащён большим 5.99-дюймовым дисплеем с разрешением 2160 × 1080 пикселей и соотношением сторон 2:1. Чуть ниже красуется сенсорная кнопка «Home». О встроенном сканере отпечатков пальцев производители также не забыли. Смартфон охватывает цветовую гамму NTSC на 95%, поддерживает HDR 10, DCI-P3 и технологию MEMC. Мобильный геймер по-настоящему насладится прелестями качественной картинки, тем самым без труда погрузившись в игровую реальность.

Задняя крышка смартфона отличается Х-образным вырезом, на ней также можно заметить светящийся логотип «S» (Shark), два глазка камеры и светодиодную вспышку. Фронтальная камера имеет разрешение в 20 МП, а основной сдвоенный модуль — связку из камер на 20 МП (основная) и 12 МП (вспомогательная).

Характеристики: 

В смартфоне установлен современный 8-ядерный процессор Snapdragon 845 в связке с графическим ядром Adreno 630. На выбор пользователя представлено как минимум 2 модификации, различающиеся между собой объемом доступной памяти:

— 6ГБ оперативной и 64ГБ встроенной;

— 8ГБ оперативной и 128ГБ встроенной.

Мощность аккумуляторной батареи составляет 4000 мАч, при этом смартфон поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Устройство оснащено многоступенчатой интегрированной системой жидкостного охлаждения, которая совместно с металлическими сплавами корпуса обеспечивает площадь рассеивания тепла в 6000 квадратных миллиметров с 20-кратным увеличением эффективности охлаждения процессора, 70-процентным увеличением максимальной производительности процессора и снижением температуры ядра процессора до 8 градусов Цельсия.

Также стоит отметить наличие NFC модуля, интеллектуальную технологию компенсации движения MEMC, а также X-образное расположение антенн под корпусом, которые позволяют избежать потери сигнала, когда пользователь закрывает нижнюю и верхнюю грани смартфона руками.

Не забудем и о приятном аксессуаре для геймеров: первые 50 тысяч покупателей получат бесплатную насадку-геймпад, которая предоставит более комфортное прохождение особенно-динамичных игр. Геймпад работает не только с Xiaomi Black Shark, но и с другими смартфонами c поддержкой Bluetooth 4.0 и ОС Android 4.4 или выше.

На старте продаж цена смартфона будет зависеть от выбранной модификации. С 20 апреля Xiaomi Black Shark можно приобрести в двух цветовых гаммах: «Небесно-серый» и «Полярная чёрная ночь». Младшая версия на 6/64 обойдётся в 477 долларов, а старшая, более продвинутая, 8/128 — в $557

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
X