Новости

Киберспорт признан официальным видом спорта в Казахстане

Новый официальный вид спорта в Казахстане — Киберспорт!

Казахстанские киберспортсмены и активные фанаты этой отрасли могут облегчённо вздохнуть: Киберспорт признан официальным видом спорта в Казахстане. Об этом сообщил председатель правления АО «Қазақтелеком» Куанышбек Есекеев на своей страничке в Facebook.

В начале своего повествования Есекеев задал немаловажный вопрос: «С чем у вас ассоциируется слово киберспорт?», на который вскоре дал интересный ответ. «Это ключ в цифровое будущее» — и с этим нельзя не согласиться. Imark Esports уже не раз затрагивала тему будущего киберспорта в Казахстане. И признание киберспорта, как официального вида спорта, — один из первых многообещающих толчков в будущее.

Сам Есекеев поздравил всех киберспортсменов с долгожданным признанием их заслуг:

Для нашей ИТ отрасли киберспорт – это ключ в цифровое будущее. Точно также, большая авиация со всеми Боингами и Эйрбасами начинается с запуска моделей самолетов из картона и фанеры. Ребята, фанатично щелкающие по мышке и клавиатуре, завтра станут лидерами глобальной цифровой экономики.

Поэтому, тема киберспорта всегда вызывала интерес и наша компания поддерживала несколько турниров по разным компьютерным играм. Как говорится, мысли материальны и притягивают единомышленников.

Также он рассказал о первом шаге к признанию киберспорта в РК:

Министерство культуры и спорта Казахстана официально признала киберспорт видом спорта

В начале этого года мне посчастливилось познакомиться с группой энтузиастов, которые в декабре 2017 года зарегистрировали республиканское общественное объединение «Qazaq Cybersport Federation».

Как оказалось, наши взгляды на будущее развития киберспорта, на роль киберспорта в цифровизации нашего общества совпадают. На сегодняшний день общность интересов и дружба переросли в профессиональную плоскость. По предложению инициаторов этого объединения я был избран руководителем Федерации (к слову, должность общественная и неоплачиваемая).

Министерство культуры и спорта на основании заявления нашей Федерации официально признало киберспорт видом спорта 25 июня. С чем хотел поздравить всех любителей киберспорта!!!

Министерство культуры и спорта Казахстана официально признала киберспорт видом спорта

С каждым днем, все глубже погружаясь в профессиональные аспекты киберспорта, наша федерация находит много точек роста. Это и массовая популяризация цифровизации, продвижение странового бренда Казахстана на мировой арене через киберспортивные команды, это привлечение иностранных туристов в нашу страну через организацию киберспортивных турниров и многое другое. В скором времени, думаю, мы сможем рассказать о первых победах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X