Новости

Киберспортивный дайджест за 15 июля

«Киберспортивный дайджест» — главные новости из мира киберспорта за 15 июля.

→ Valve исправила баги в режиме зрителя.

Valve загрузила в клиент Dota 2 патч, который улучшил работоспособность режима зрителя. Разработчики устранили различные баги и убрали возможность выбирать персонажей противника кликом по их иконкам на верхней панели.

→ TNC Tigers и Clutch Gamers сыграют в основной стадии ANGGAME China vs SEA #2.

TNC Tigers, Geek Fam, Alpha Red и коллектив Владимира yol Басова Clutch Gamers прошли в основную стадию ANGGAME China vs SEA #2. Команды преодолели квалификацию для Юго-Восточной Азии, которая состоялась 11-15 июля.

→ Elder Titan вышел в полуфинал виннеров Bot The International 2018. Enigma сыграет с Dragon Knight в матче на вылет.

В первый день мейн-ивента Bot The International 2018 определились полуфиналисты верхней сетки: ими стали Phoenix, Abaddon, Undying и Elder Titan. Enigma, чью историю ранее рассказали организаторы турнира, может покинуть чемпионат, если проиграет Dragon Knight.

→ Riki встретится с Silencer в голосовании за Аркану. Rubick дошел до 1/8 финала.

В группах A и B в голосовании за предметы редкости Arcana завершился этап 1/16. В следующей стадии прошлогодний финалист Rubick встретится с Bloodseeker. В группах C и D продолжают определять участников 1/8. Владельцы компендиумов все еще хотят Аркану на Riki, хотя персонаж остается невидимым большую часть игрового времени.

→ B.O.O.T-dream[S]cape выступит на Asia Minor Championship — London 2018.

Организаторы Asia Minor Championship — London 2018 провели квалификацию Last Chance, где определился последний участник турнира. В ней поучаствовали две команды, которые заняли 3-4 места в основных отборочных для Юго-Восточной Азии — B.O.O.T-dream[S]cape справилась с Devious со счетом 2:0. Победитель заменит Signature на майноре.

→ Fortnite сохранила лидерство среди самых просматриваемых игр Twitch за первую неделю июля.

EsportsObserver опубликовал рейтинг самых просматриваемых дисциплин Twitch на первой неделе июля. В сравнении с последней неделей июня Fortnite смотрели на 2,3 млн часов меньше. Несмотря на это, «королевская битва» от Epic Games остается лидером, опережая второе место топа — League of Legends — на 14,5 млн часов.

→ Gambit Esports выиграла LCL Open Cup 2018.

Gambit Esports одолела M19 в финале LCL Open Cup 2018 и заработала 500 тыс. руб. Матчи плей-офф прошли с 13 по 15 июля в студии Riot Games в Москве.


X