League of Legends

Gambit — чемпионы весеннего сплита LCL 2018!

Gambit Esports уверенно обыгрывают команду ROX со счетом 3-0 и отправляются на Mid-Season Invitational!

Пятый сезон Континентальной лиги завершился! Пятьдесят шесть игр регулярного сезона, два тайбрейка и четырнадцать схваток в Ущелье Призывателей уже на стадии плей-офф — всё это меркнет перед главным матчем сезона. Финальная серия, всегда привлекающая внимание публики, повышенные ставки и сумасшедшее давление. Любая ошибка игроков рассматривается под микроскопом, а моральный прессинг, зачастую, берёт верх. Камбек Albus NoX Luna на «ВТБ-Арене», M19 и Vaevictis, остановившиеся в шаге от возвращения с 0-2, чемпионства HR, ANX, Gambit и Virtus.pro — LCL за свою короткую историю уже видела девятнадцать игр в финалах сезона, а сегодня могла рассчитывать на продолжение традиций.

Блистательный состав Gambit Esports, нацеленный только на первые места, вновь уничтожил регулярную стадию сезона, стерев из памяти уханьский провал, но не обошёлся без решающего, ведь в этом году в Континентальной лиге вспомнили, как выглядит борьба за первое место уже на начальных стадиях сезона. ROX, к которым приглядывались, но которых не воспринимали поначалу всерьёз, не только обновили личный рекорд по количеству побед в сезоне, увеличив его в полтора раза, но ещё и дошли до овертайма, в котором, правда, действующим чемпионам все равно уступили. Только затем, чтобы тремя неделями позже схлестнуться в матче за путёвку в Берлин: по итогам полуфиналов ROX выжили в тяжелейшей серии с M19, а Gambit Esports одолели Team Just, дабы выявить лучший коллектив весеннего сплита первоапрельским вечером.

Скоростное начало

Вообще, этот финал по логике должен был быть 3-2, а прошлый, с M19, 3-0, но что-то пошло не так. Мы сильно перегорели на буткемпе, а здесь приехала свежая кровь, мы чувствовали себя лучше. Уже против ROX было понятно, что они играют не очень командно, мы смогли бы это использовать, и что несмотря на то, что они играют через ботлейн, мы с Лодиком комфортно бы стояли, что и получилось. За исключением момента, когда у него выключилась мышка, это было не очень.
— EDWARD

Алые звёзды

Мы морально готовы играть международный турнир, потому что если бы не были готовы, то просто дисбанднулись бы после ЧМ, а так можно исправить ошибки. Мы едем туда воевать, доказывать и получать международный опыт, которого нам не хватило в прошлом году, например, потому что мы не играли на Rift Rivals. Задачи минимум у нас какой-то нет, есть максимум занять первое или второе место в группе. Будет очень сложный турнир, там все лучшие, но не хочется быть опять в хвосте, посмотрим, как будет. Шаг за шагом будем играть каждую игру, будет очень сложно со всеми командами.
— EDWARD

Первый в истории СНГ решающий матч, закончившийся в кратчайшие сроки — Gambit Esports доказали, что являются сильнейшей организацией в регионе, восстановившись после всех китайских неудач и замены Blasting, и теперь вернутся на международную арену, дабы принять участие в Mid-Season Invitational в Берлине. ROX же, несмотря на поражение в финале, всё равно с уверенностью могут записать себе этот сезон в актив: первый выход в плей-офф за полтора года, первый с 2014 финал и успешный во всех аспектах сплит за исключением итогового результата. Но сегодня — день Gambit Esports, первой организации в истории LCL, победившей в двух сплитах подряд.


Теги
X