Новости

Министр спорта РФ: «Киберспорт не заменит какие-то виды спорта. Это параллельная история»

Павел Колобков на Петербургском международном экономическом форуме прокомментировал признание киберспорта в России официальным видом спорта.

Министр спорта РФ заявил, что в задачи министерства входит регулировать развитие киберспорта и выступать в качестве контролирующего органа.

Россия стала одной из первых стран в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. Это произошло 25 июля 2001 года. Однако уже через пять лет, в июле 2006 года, киберспорт был исключен из Всероссийского реестра видов спорта и только спустя 10 лет, в начале июня 2016 года, вновь был признан официальным видом спорта.

Комментарий Министра спорта РФ Павла Колобкова:

Мы были едва ли не первыми в мире, кто признал киберспорта официальным видом спорта. Мы пришли к выводу, что все составляющие спорта присутствуют: подготовка спортсменов, условия соревнований, унифицированные правила. Мы боялись, что киберспорт заменит собой какие-то традиционные виды спорта. Теперь понятно, что не заменит – это параллельная история. Бояться нечего. Многие федерации сейчас соревнуются, чтобы признать внутри своих структур киберспортивные дисциплины. ФИФА это уже сделала. У нас киберспорт выступает отдельным видом спорта с четырьмя направлениями. Главное – не то, признает государство киберспорт или нет – общественность его уже признала. Наша задача – регулировать развитие и выступать в роли контролирующего органа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X