Новости

Мир киберспорта за 19 сентября: профессиональные игроки назвали electronic открытием года

Главные новости из мира киберспорта за 19 сентября в киберспортивном дайджесте.

→ «Electronic очень крут». Профессиональные игроки об открытии года.

На канале DBLTAP опубликовали видео, в котором профессиональные игроки рассказали, кто из коллег стал для них открытием в 2018 году. Многие отметили Дениса electronic Шарипова, а капитан FaZe Clan Финн karrigan Андерсен назвал Йоргена cromen Робертсена и Озгюра woxic Экера.

→ FaZe Clan пригласили на EPICENTER 2018.

FaZe Clan получила инвайт на EPICENTER 2018. Об этом организаторы сообщили на странице во «ВКонтакте».

→ Китайский игрок отказался выступать за TyLoo на WESG 2018.

Мао bottle Лэй сообщил руководству TyLoo, что не сыграет за команду на отборочном турнире WESG 2018 для Китая. Представители китайской организации не уточнили причину отказа bottle. Клуб также объявил, что уже ищет замену игроку.

→ Ninjas in Pyjamas и Fnatic пропустят StarSeries i-League Season 6. Vega Squadron получила инвайт на турнир.

Организаторы StarSeries i-League CS:GO Season 6 сообщили об изменениях в составе участников турнира. Шведские коллективы Ninjas in Pyjamas и Fnatic не сыграют на этом чемпионате, хотя ранее получили инвайты. Один из освободившихся слотов достался Vega Squadron. Кто получит второй, станет известно 24 сентября.

→ Epsilon и Team LDLC прошли на ECS Season 6 Challenger Cup.

В Европе и Северной Америке завершились первые открытые квалификации на Esports Championship Series Season 6 Challenger Cup. Слоты на турнире получили Team LDLC.com, Epsilon eSports, Bravado и Gorilla Gang. Вторые отборочные турниры для каждого региона пройдут 22-23 сентября.

→ ForZe выиграла на GG.BET Summer для Европы и СНГ.

ForZe победила AGO Esports со счетом 2:1 в финале GG.BET Summer для Европы и СНГ. Ранее коллектив обыграл Sharks Esports, ALTERNATE aTTaX и The Imperial. Чемпион получил $6 тыс.

→ Alliance и Team Liquid вышли в верхнюю сетку закрытой квалификации The Kuala Lumpur Major.

Alliance одолела The Final Tribe в европейских отборочных к The Kuala Lumpur Major и прошла в верхнюю сетку плей-офф со второго места группы. В аналогичном противостоянии группы B Team Liquid справилась с Team Lithium.

→ Fnatic встретится с Team Admiral в верхней сетке закрытой квалификации The Kuala Lumpur Major.

Fnatic, TNC Predator, Team Admiral и Sterling Global Dragons прошли в верхнюю сетку плей-офф закрытых отборочных к The Kuala Lumpur Major для Юго-Восточной Азии. В первых матчах Fnatic сыграет против Team Admiral, а TNC Predator — против SGD.

→ DreamHack проведёт первый майнор сезона 2018/2019. У СНГ — один слот.

DreamLeague Season 10 получила статус майнора. Турнир пройдёт с 29 октября по 4 ноября в Стокгольме. В нём поучаствует одна команда из СНГ.

→ Team Empire победила на Fusion.bet Weekend Showdown.

Team Empire обыграла MangoBay со счетом 2:0 в финале Fusion.bet Weekend Showdown. Команды поделили призовой фонд $1,5 тыс.: победителю досталось тысяча долларов, а его оппоненту — $500.

→ PaiN Gaming выиграла отборочные Южной Америки на The Kuala Lumpur Major.

Коллектив paiN Gaming со счетом 2:0 обыграл paiN X в финале южноамериканской квалификации на The Kuala Lumpur Major. Обе команды получили места на турнире, но состав Расмуса MISERY Филипсена добился лучшего посева в групповой стадии: как будет происходить распределение участников на этом этапе пока неизвестно.


X