Новости

Мир киберспорта за 9 сентября: Gambit Esports распустит состав по CS:GO

Главные новости из мира киберспорта за 9 сентября в киберспортивном дайджесте.

→ Слух: Gambit Esports распустит состав по CS:GO.

ESL One New York 2018 станет последним турниром для текущего состава Gambit Esports. После чемпионата организация выставит всех игроков на трансфер и уйдет из дисциплины. Об этом сообщил бывший профессиональный игрок Алексей OverDrive Бирюков в личном паблике во «ВКонтакте».

→ Bondik: «Gambit потребуется время, чтобы B1ad3 структурировал игру команды».

Владислав bondik Нечипорчук объяснил, почему Gambit Esports сложно адаптироваться к стилю Андрея B1ad3 Городенского. В интервью HLTV.org он отметил, что команда полагается на индивидуальное исполнение, а тренер обычно пытается построить четкую структуру.

→ Excalibur продолжит карьеру в Юго-Восточной Азии.

Бывший игрок Fnatic и Double Dimension Стив Excalibur Йе снова поедет в Юго-Восточную Азию, где будет выступать за одну из команд в сезоне 2018/2019. Об этом Йе рассказал на личной трансляции. Excalibur не уточнил название коллектива.

→ SsaSpartan будет выступать в Юго-Восточной Азии.

SsaSpartan присоединился к Clutch Gamers на сайте регистрации составов от Valve.

→ Fade и Yang присоединились к Vici Gaming.

Пань Fade Юй и Чжоу Yang Хайян вступили в Vici Gaming на сайте регистрации составов от Valve. Вместе с ними будут играть Цзэн Ori Цзяоян и Чжан Paparazi Чэньчжун. Которые остались в Vici. Пятым игроком стал начинающий киберспортсмен Динг Dy Конг. Он выступал в Vici Gaming Potential в сезоне 2017/2018.

→ Inflame и CatYou стали игроками Newbee.

Хэ Inflame Юнчжэн и CatYou присоединились к Newbee. Они заменили Ху Kaka Лянчжи и Дэмиэна kpii Чока, которые покинули команду. Newbee укомплектовала состав на сезон 2018/2019 и сообщила об этом в твиттере.

→ LaNm и Freeze будут выступать в одной команде.

Чжан LaNm Чжичэн и Лю Freeze Чан сыграют за DeathBringer Gaming в сезоне 2018/2019. Их тиммейтами стали Ян MS Юнцзе, Ху Guvara Сэнь и Сюй Hym Чжи. Информация об этом появилась на Weibo.

→ V-Tune стал последним игроком Odium.

Алик V-Tune Воробей будет керри Odium в сезоне 2018/2019. Об этом рассказали в группе команды во «ВКонтакте».

→ BOne7 и Garter начнут сезон в Team MangoBay.

Экс-офлейнер Cloud9 Питтнер bOne7 Арманд и бывший капитан Prodota Gaming Юлий Garter Рамадани будут играть за Team MangoBay в первом отрезке сезона 2018/2019. Они будут выступать с Яном Qupe Тиннмейером, Филиппом Fey Мусиалски и румыном Flash. Мусиалски представил состав в твиттере.

→ Team Kinguin сыграет с AGO Esports в полуфинале DreamHack Montreal 2018.

ENCE eSports, Team Kinguin, AGO Esports и The Imperial прошли в плей-офф DreamHack Montreal 2018. Коллективы поместили в сетку формата single-elimination с матчами до двух побед. В первом полуфинале Kinguin выступит против AGO, а во втором ENCE сыграет с Imperial.

→ Pyth продолжит карьеру в британском составе Vexed Gaming.

Организация Vexed Gaming подписала контракт с бывшим игроком Ninjas in Pyjamas Якобом pyth Моуруярви. Он будет выступать за британский состав клуба. Кроме него в ростер вошли еще два шведа — Макс quix Линдквист и Ханнес hns Йоханссон, а также два британца — Оскар ozzy Скотт и Кайл vanity Гарзвейт.

→ Byali сыграет с morelz и innocent в квалификации на польскую лигу.

Бывший игрок Virtus.pro Павел byali Белиньски зарегистрировался на первые открытые отборочные к Polska Liga Esportowa Season 4 с Пётром morelz Татеркой и Павлом innocent Мосеком. Они выступят с Конрадом EXUS Еньченем и Матеуш jrz Ярош под тегом DEEZ NUTS. Будет ли этот микс пробовать пройти на другие соревнования, неизвестно.

→ Ежедневно в PUBG играют свыше миллиона человек в пике весь последний год. В Steam такого еще не было.

PlayerUnknown’s Battlegrounds на протяжении последних 365 дней удерживает пиковое количество игроков свыше миллиона пользователей за сутки. «Королевская битва» стала первой игрой в Steam, которой это удалось. Ее выход в раннем доступе в магазине Steam состоялся 23 марта 2017 года.

→ Fnatic выиграла 2018 EU LCS Summer Split.

Fnatic победила Schalke 04 Esports в финале 2018 EU LCS Summer Split со счётом 3:1. Команда заработала €80 тыс. и посев в первую корзину 2018 World Championship.


X