Новости

Никита «Daxak» Кузьмин признался что на киберспортивную карьеру его вдохновил Рамзес

Керри команды Gambit Esports Никита Daxak Кузьмин признался, что Роман RAMZES666 Кушнарёв вдохновил его на киберспортивную карьеру в Dota 2.

Также он рассказал о недостатках, которые были у него в начале карьеры.

О занятиях регби в детстве

«Я бы не сказал, что я был очень успешным. Да, я сыграл на нескольких Кубках Москвы, но мне это не доставляло никакого удовольствия. Я никогда не видел себя профессиональным регбистом, это родители заставляли меня. В общем-то, они просто хотели, чтобы я поменьше времени проводил за компьютером, поэтому меня и отправили на регби».

О переходе в Gambit Esports в 2017 году

«Я был неплохим пабером, хоть и с плохой репутацией. Думаю, у Gambit не было выбора — ей пришлось меня взять. Для профессиональной сцены в СНГ это нормально: у команд зачастую нет большого количества вариантов, если они хотят заменить игрока. Когда меня только подписали, я был довольно слабым игроком — сейчас я это понимаю. Но теперь, думаю, я стал сильнее. Вначале я много флеймил и делал все то, чего стоит ждать от типичного пабера. Но затем я провел год в армии и понял, что именно делал не так в своей жизни. Понял, что необходимо многое изменить — так я и сделал».

О кумире в киберспорте

«Игрок, который вдохновил меня все бросить и стать киберспортсменом, — это Рамзес. Но я не уверен, что сейчас смогу назвать его лучшим керри мира. Проблема с этой позицией в том, что у каждого хорошего керри есть свои сильные стороны, но не всегда их можно проявить в конкретном патче или, если угодно, конкретной мете. Если сейчас кого-то называют лучшим керри, это не значит, что через месяц его не обгонит другой игрок».

О сильных связках героев

«Я бы сказал, что Visage и Tusk сейчас довольно сильны. Эта связка способна справиться с кем угодно. Способность Tag Team сейчас слишком сильна».

В сентябре 2018 года он начал выступать за команду ferzee, которая впоследствии стала новым составом Gambit.


Теги

Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X