Новости

Новогодний гид Philips для геймеров по подаркам крупного формата

Большинство современных людей, а особенно любителей видеоигр, не представляют свою жизнь без компьютера, который нужен как для гейминга и киберспорта, так и для различной профессиональной и творческой деятельности. Для многих геймеров нужен универсальный монитор, который позволит наслаждаться любимыми играми в высоком разрешении, участвовать в киберспортивных состязаниях, а также использовать его и в профессиональных целях, связанных, например, со стримингом или созданием визуального контента.

В канун Нового года и Рождества Philips подготовила несколько идей для новогодних подарков и представляет гид по большим и широкоформатным моделям мониторов, которые порадуют любого любителя игр, от казуального геймера до профессионального киберспортсмена. Данные устройства не оставят равнодушными большинство пользователей, которые требовательно относятся к техническим характеристикам мониторов. Речь идет о выпущенных компанией Philips мониторах 322E1C, 328E1CA 346E2LAE из универсальной линейки E-Line, 34E1C5600HE из категории под маркировкой 5000, 32M1N5800A из игровой серии Momentum и 34M2C7600MV из новейшей линии продуктов Evnia.

Модельный ряд серии E-Line для гейминга с эффектом полного погружения

Монитор Philips 322E1C имеет довольно лаконичный дизайн без лишних деталей и изогнутую VA-матрицу, которая создает эффект погружения в кино или игровую реальность. Экран имеет тонкие рамки с трех сторон, а задняя панель сделана из черного пластика с матовым покрытием. Подставка монитора тоже выглядит довольно минималистично и стильно, сделана из металла и окрашена в серебристый цвет. Она состоит из металлической стойки и основания в виде прямоугольной рамки. Её конструкция позволяет настраивать положение экрана по углам наклона (-5/20°), а также служит надежной опорой для всего корпуса монитора. Монтаж монитора Philips 322E1C можно осуществить и альтернативным способом с помощью крепления VESA-100.

Philips 322E1C имеет изогнутую VA-матрицу с диагональю 32 дюйма и разрешением Full HD (1920×1080). Радиус изгиба матрицы составляет 1500R. Частота обновления кадров составляет 75 Гц, а время отклика – 4 мс GtG. У Philips 322E1C довольно высокие показатели контрастности (3000:1), яркости (250 кд/м2) и цветовой гаммы (NTSC 85%, sRGB 104%). Данные параметры обеспечивают достойную цветопередачу и четкую детализацию. Широкие углы обзора (178°/178°) позволяют видеть четкое изображение при просмотре с разных ракурсов. Все это позволяет использовать монитор не только геймерам, но также и пользователям, работающим с профессиональными программами для создания контента.

Помимо прочего, монитор оснащен рядом дополнительных технологий и режимов. Технология AMD FreeSync будет бонусом для любителей игр. Она обеспечивает плавный геймплей без разрывов и задержки кадров, синхронизируя частоту обновления кадров монитора с выводом сигнала GPU. Режим SmartImage предлагает выбрать режим, соответствующий определенному жанру игры (FPS, RTS, Racing) и сохранить профиль пользовательских настроек, а режим LowBlue и технология Flicker-Free обеспечат безопасность для зрения во время длительных сеансов перед экраном.

Модель Philips 328E1CA также имеет лаконичный дизайн с тонкими рамками с трех сторон экрана. Тыльная часть монитора сделана из матового пластика с рельефным покрытием, на котором не остаются следы от рук. Как у предыдущей модели подставка состоит из прямоугольного основания и металлической ножки. Металлическая ножка окрашена в серебристый цвет и имеет отделение для укладки проводов. Основание имеет форму широкой прямоугольной рамки, которая идеальным образом сцепляется с поверхностью стола.

Philips 328E1CA оснащен VA-матрицей с разрешением UHD (3840х2160) и диагональю 32 дюйма. Монитор имеет переменный диапазон частоты обновления кадров от 48 до 60 Гц при отклике 4 мс GtG. Герцовка меняется исходя из требований игры. Охват цветового пространства NTSC составляет 99%, а sRGB составляет целых 122%. Модель также имеет высокую контрастность (2500:1), которая в сочетании с вышеперечисленными параметрами обеспечивает реалистичное изображение, насыщенное глубиной темных оттенков. Как и предыдущая модель, Philips 328E1CA оснащен технологией AMD FreeSync, опцией SmartImage, технологией Flicker-Free и режимом LowBlue, достоинства которых были уже упомянуты в данном гиде.

Как и уже упомянутые в этом гиде модели, Philips 346E2LAE также имеет минималистичный и не броский дизайн. От предыдущих моделей Philips 346E2LAE отличается привычным для многих плоским, а не изогнутым экраном. Но есть одна особенность, которая сразу привлекает внимание – его широкий формат с соотношением сторон 21:9, который позволит размещать необходимое количество панелей инструментов и окон (например, для записи или стриминга), не используя при этом дополнительный экран. Philips 346E2LAE обладает разрешением WQHD (3440х1440), впечатляющей статической контрастностью (4000:1) достойной яркостью (300 кд/м2) и насыщенной цветовой гаммой (NTSC – 100,05%, sRGB – 121,32%). Частота обновления кадров составляет 100 Гц при отклике 4 мс GtG. Модель также оснащена дополнительными функциями AMD FreeSync, SmartImage, Flicker Free и LowBlue. Помимо этого, в меню можно встретить технологию SmartContrast, которая анализирует отображаемый на экране контент и автоматически настраивает интенсивность подсветки, а также функцию MultiView, которая позволит подключать одновременно два источника сигнала и работать с несколькими подключенными устройствами.

Широкоформатный Philips 34E1C5600HE с веб-камерой и микрофоном

Монитор Philips 34E1C5600HE имеет широкоформатную VA-матрицу с разрешением WQHD (3440х1440) при соотношении сторон 21:9. Как и у предыдущей модели такое экранное пространство позволит не только полностью погружаться в игры, но также и использовать еще большее количество панелей инструментов и дополнительных окон, работая в режиме многозадачности. Матрица характеризуется высокой контрастностью (3000:1), яркостью (300 кд/м2) и широким цветовым охватом, а частота обновления кадров составляет 100 Гц с временем отклика 4 мс GtG. В меню монитора также можно найти опцию MultiView. И, разумеется, монитор также имеет режим LowBlue и технологию Flicker-Free.

Главной особенностью этой модели является то, что Philips 34E1C5600HE имеет встроенную выдвижную веб-камеру, которая имеет сертификацию Windows Hello, и микрофон с шумоподавлением, а также два 5-ваттных динамика, которые помогут четко слышать голоса собеседников и товарищей по команде. Кроме того, веб-камера оснащена интеллектуальными датчиками, распознающими лицо пользователя. Таким образом, вход в систему можно осуществлять быстрее и без пароля.

Philips 32M1N5800A для по-настоящему хардкорного гейминга 

Как и многие современные модели Philips 32M1N5800A обладает минималистичным и стильным дизайном с ультратонкими рамками с трех сторон экрана. Нижняя рамка имеет большую ширину, так как на ней в центре изображен логотип Philips, а слева – название линейки Momentum. Подставка имеет интересную по форме конструкцию. Она сделана из прочных материалов и обеспечивает максимальную устойчивость всего монитора. Она также довольно эргономична: положение экрана можно настроить по высоте (130 мм), углам наклона (-5°/20°) и поворота (-/+ 45°). А также осуществлять поворот на шарнире до 90°, переводя таким образом экран в портретный режим.

 

В отличии от всех вышеперечисленных в данном гиде моделей, Philips 32M1N5800A оснащен IPS-матрицей диагональю 32 дюйма с разрешением UHD (3840×2160). Также она имеет поразительно высокий показатель яркости (500кд/м2) и достойную контрастность (1000:1). Охват цветового пространства NTSC составляет 113%, sRGB – 124%. Всё это обеспечивает предельно точную цветопередачу и насыщенной реалистичное изображение с четкой детализацией. Монитор также имеет спецификацию DisplayHDR 400. Частота обновления кадров составляет 144 Гц при быстром отклике в 1 мс GtG. Кроме того, Philips 32M1N5800A оснащен технологиями G-SYNC (аналог FreeSync), MultiView, Flicker Free, LowBlue, которые уже не однократно упоминались, улучшенной функцией SmartImage с поддержкой HDR, а ещё технологией расширенной цветовой палитры Ultra Wide-Color и режимами Low Input Lag. Технология Ultra Wide-Color расширяет цветовой диапазон изображения и придает зеленому, красному и синему цветам большую естественность и насыщенность, а в режиме Low Input Lag все ресурсы устройства направленны на быструю обработку отклика.

Philips Evnia 34M2C7600MV для опытных и требовательных киберспортсменов

Philips Evnia 34M2C7600MV может похвастаться стильным игровым дизайном, который отлично дополнит современный интерьер. Игровой стиль подчеркивает подсветка Ambiglow, расположенная на тыльной стороне монитора, которая обеспечивает свечение вокруг монитора, соответствующее отображаемому на экране контенту. Подставка позволяет настраивать экран по наклону (-5°/20°), повороту (+/- 20°) и высоте (150 мм), сделана она из прочных материалов и служит надежной опорой для всей конструкции.

Основой монитора служит широкоформатная изогнутая VA-матрица на основе новейшей технологии Mini LED с 1152 зонами локальной подсветки. Разрешение экрана у данной модели – WQHD (3440х1440) при соотношении сторон 21:9. Радиус изгиба матрицы составляет 1500 мм. У Philips Evnia 34M2C7600MV фантастически высокие показатели яркости 720 кд/м2 и контрастности 3000:1, а также широкие углы обзора, обширный цветовой охват (NTSC – 119,7%, sRGB – 140%) со способностью отображать до 1,07 млрд. Частота обновления кадров составляет 165 Гц при отклике 2,5 мс (GtG). Такие параметры позволят не только играть в игры с самыми высокими системными требованиями, но также участвовать в киберспортивных состязаниях на профессиональном уровне.

Монитор обладает рядом дополнительных технологий и режимов: Adaptive-Sync, Low Input Lag, Flicker-Free, LowBlue, MultiView, SmartImage HDR, а также специальный режим SmartFrame, позволяющий подсвечивать определенные области и изменять размер и качество изображения. В добавок монитор оснащен разъемом USB Type-C, который позволяет осуществлять высокоскоростную передачу данных, выводить с источника видеосигнал в высоком разрешении и одновременно заряжать подключенное устройство.

В Новый год вместе с Philips
Надеемся данный новогодний гид будет полезен для всех любителей игр, включая самых требовательных геймеров и киберспортсменов. Philips желает вам счастливого Нового года и веселого Рождества!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button