Новости

Новогодний гид Philips по подаркам для геймеров на любой бюджет

До новогодних и рождественских праздников осталось совсем немного времени и покупка подарков как никогда актуальна. Какие новогодние подарки порадовали бы геймеров, которые хотят усовершенствовать своё игровое оснащение? Это конечно же игровые мониторы с достойными техническими характеристиками. К счастью, в Philips подобрали несколько интересных решений, которые не стыдно было бы положить под новогоднюю елку в качестве подарков для любителей современных игр и даже профессиональных киберспортсменов.

Серия E1 для казуального гейминга и многих других задач

Компания Philips предлагает две модели, принадлежащие серии E1. Речь идет о мониторах Philips 245E1S и Philips 275E1S с диагоналями 24 дюйма и 27 дюймов, соответственно. Данные модели оснащены современными IPS-матрицами с разрешением QHD (2560×1440), которые в отличии от TN-матриц, обеспечивают более широкий угол обзора 178°/178°, обладают более высокими параметрами яркости (250 кд/м²), контрастности (1000:1) и отображают большее количество цветов (16 млн). Все это обеспечивает отменную цветопередачу, а широкие углы обзора позволяют смотреть на экран с любого ракурса без потери качества изображения. У обоих мониторов частота обновления кадров составляет 75 Гц, а время отклика – 4 мс (GtG). Показатели цветовой гаммы у этих моделей различаются. Монитор Philips 245E1S имеет охват цветового пространства NTSC – 100%, а sRGB – 117%. А цветовая гамма Philips 275E1S: NTSC – 93%, sRGB – 104%. Оба экрана имеют матовое антибликовое покрытие, на котором не остаются следы от пальцев и разводы. Также благодаря такому покрытию нет никаких бликов даже в освещенных помещениях.

Модель Philips 245E1S

Приятным сюрпризом для геймеров будет технология AMD FreeSync и игровые режимы FPS, Racing и RTS, которые можно встретить в меню обеих моделей. Технология AMD FreeSync обеспечит максимально плавный геймплей без разрывов и задержек кадров. Она синхронизирует вывод сигнала видеокарты с частотой обновления кадров монитора. Игровые режимы FPS, Racing и RTS, которые оптимизируют настройки изображения, можно выбирать исходя из жанра и потребностей игры. FPS предназначен для шутеров от первого лица, Racing – гоночных симуляторов, а RTS – для стратегий. Также Philips 245E1S и Philips 275E1S также оснащены технологией SmartContrast, которая анализирует отображаемый контент и автоматически настраивает параметры подсветки. Таким образом обеспечивается оптимальный уровень контрастности, благодаря которому изображение становится насыщенным глубокими темными тонами, что идеально подходит для многих игр.

Модель Philips 275E1S

Кроме того, для безопасных сеансов у экрана в меню обеих моделей предусмотрены технология Flicker-Free и режим LowBlue. Flicker-Free сглаживает высокочастотное мерцание диодов, из-за которого глазам трудно адаптироваться к смене яркости изображения, а LowBlue снижает длину синей световой волны, которая вредит зрению и может нарушить суточные биоритмы человека.

Philips 245E1S и Philips 275E1S имеют идентичный дизайн, который отличается элегантным и минималистичным стилем. Экраны окружают с трех сторон тонкие едва заметные рамки, а на нижних панелях расположены клавиши управления меню. Подставка у обеих моделей также имеет лаконичный дизайн, как и сами мониторы, сделана из прочного материала и служит надежной опорой для всего устройства.

Универсальная серия E2 для геймеров и не только

Philips также предлагает две модели Philips 242E2FA и Philips 288E2UAE, дизайн и технические характеристики которых имеют существенные различия. Дизайн Philips 242E2FA имеет одну важную особенность, отличающую его от большинства современных мониторов. Речь идет о безрамочной конструкции экрана, только не с трех, а с четырех сторон. В отличии от своего собрата, Philips 288E2UAE имеет безрамочную конструкцию с трех сторон, а нижняя рамка у него, как у большинства мониторов, более широкая. Дизайн подставки у обеих моделей идентичен. Она состоит из стойки и основания. На стойке предусмотрен специальное отверстие для укладки кабелей. Основание имеет форму прямоугольной рамки и отлично сцепляется с поверхностью стола, обеспечивая максимальную устойчивость всего монитора.

Модель Philips 242E2FA

Основные отличия этих моделей заключаются в технических характеристиках. Philips 242E2FA имеет в основе 24-дюймовую IPS-матрицу с разрешением Full HD (1920×1080). Частота обновления кадров составляет 75 Гц при отклике 4 мс (GtG). Охват цветового пространства NTSC составляет 97,4 %, sRGB – 113,8 %. Матрица Philips 242E2FA способна отображать до 16,7 млн цветов.

Основу Philips 288E2UAE составляет IPS-матрица с диагональю 28 дюймов и честным 4К-разрешением UHD (3840×2160), но частота обновления кадров у Philips 288E2UAE составляет 60 Гц при отклике 4 мс (GtG). Показатели цветопередачи: NTSC – 106,9%, sRGB – 119,7%. Количество отображаемых цветов составляет 1,07 млрд. 

Модель Philips 288E2UAE

Оба монитора имеют одинаковые показатели яркости (300 кд/м2) и статической контрастности (1000:1). Также они оснащены рядом дополнительных технологий и режимов, достоинства которых уже были упомянуты. Речь идет о AMD FreeSync, SmartImage (FPS, RTS, RACING), SmartContrast, Flicker Free и LowBlue. Помимо прочего Philips 288E2UAE оснащен функцией MultiView, которая позволяет подключать 2 источника сигнала и работать с несколькими устройствами, например ПК и ноутбук, что крайне удобно для стриминга, создания контента и выполнения другой многозадачной работы.

Серии M3000 и M5000 для хардкорного гейминга и киберспорта

Из игровой линии Momentum в данном гиде представлены две модели: Philips 27M1N3200ZA из серии M3000 и Philips 27M1N5500ZA – представитель серии M5000. 

Модель Philips 27M1N3200ZA

Philips 27M1N3200ZA оснащен 27-дюймовой IPS-матрицей с разрешением Full HD (1920×1080), контрастностью (1100:1) и яркостью (250 кд/м2). Цветовая гамма имеет следующие показатели: NTSC – 107%, sRGB – 122%. Частота обновления кадров – 165 Гц при времени отклика 4 мс (GtG) обеспечивает плавный и четкий видеоряд. Еще монитор оснащен технологиями AMD FreeSync Premium и SmartContrast, игровым режимом SmartImage и стандартными для мониторов Philips функциями для безопасного использования Flicker-Free и LowBlue. Кроме того, Philips 27M1N3200ZA имеет режим низкой задержки ввода Low Input Lag, который сокращает временной интервал между вводом команды на ваших устройствах и принятием сигнала монитором, значительно облегчая прохождение видеоигр с высокими требованиями к отзывчивости и времени реагирования.

Philips 27M1N3200ZA имеет стильный дизайн с тонкими рамками с трех сторон. Такая конструкция позволяет использовать его в практически бесшовном сочетании с дополнительными экранами. Эргономичная подставка SmartErgoBase из прочных материалов обеспечивает максимальную устойчивость для всей конструкции и позволяет настраивать положение экрана по высоте в пределах 130 мм, углам наклона (-5°/20°) и поворота (-/+ 45°), а также осуществлять поворот на шарнире в пределах до 90°.

 

Philips 27M1N5500ZA, в свою очередь, имеет в основе новейшую высокопроизводительную матрицу на базе технологии Nano IPS с диагональю 27 дюймов и разрешением QHD (2560×1440). Она обеспечивает широкий угол обзора, достойные показатели контрастности (1000:1), яркости (350 кд/м2) и цветовой гаммы (NTSC – 113%, sRGB – 133%). Philips 27M1N5500ZA имеет довольно высокие игровые характеристики – частота обновления кадров составляет 170 Гц при отклике 1 мс. Такие показатели в сочетании с технологией AMD FreeSync Premium позволяют использовать монитор не только для казуального гейминга, но также и для профессионального киберспорта. Philips 27M1N5500ZA тоже имеет режим низкой задержки ввода Low Input Lag, в котором все ресурсы монитора перебрасываются на обработку отклика. В меню монитора также можно встретить улучшенный режим SmartImage с поддержкой HDR. Также геймеры могут подбирать и сохранять собственные профили настроек. Как и его собрат Philips 27M1N5500ZA оснащен технологиями SmartContrast и Flicker-Free, а также режимом LowBlue.

Модель Philips 27M1N5500ZA

Также стоит отметить, что все перечисленные в данной подборке мониторы изготовлены из экологичных материалов, не содержащих ртуть и свинец в соответствии со стандартом RoHS.

В Новый год вместе с Philips

Компания Philips не прекращает удивлять свою целевую аудиторию, выпуская игровые мониторы не только для каузальных геймеров, которые в свободное время наслаждаются гоночными симуляторами или захватывающими шутерами, но и для профессиональных участников киберспортивной арены, которые участвуют в серьезных соревнованиях, выигрывают кубки и зарабатывают этим на жизнь. Надеемся данный новогодний гид будет полезен для всех начинающих и уже состоявшихся геймеров. Philips желает вам счастливого Нового года и веселого Рождества!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button