Обзоры

Игровой монитор с уникальным изогнутым экраном: обзор монитора AOC C27G1

Сегодня у нас на обзоре игровой монитор C27G1.

В каждом мониторе AOC можно проследить единый стиль дизайна. Сдержанный красный цвет прекрасно дополняет глубокий черный корпус.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим дизайн, характеристики и функции монитора, а также узнаем какими технологиями он оснащен.

Дизайн и изогнутый дисплей

Интересной визуальной особенностью AOC C27G стала безрамочная, изогнутая 27-дюймовая панель.

обзор монитора AOC C27G1

Для гейминга изогнутый экран стал немаловажной особенностью: с ним намного проще быть ближе к монитору, чего обычно так не хватает в шутерах. Такой формат монитора обеспечивает полное погружение в игровой процесс. Корпус монитора сделан из качественного черного пластика, на котором есть вставки красного цвета. Выглядит агрессивно и стильно. За счет безрамочного дизайна границы изображения значительно расширяются.

обзор монитора AOC C27G1
Благодаря тонким рамкам вы не почувствуете границ экрана

Регулируемая подставка монитора оснащена поворотной конструкцией, за счет которой, можно регулировать наклон и высоту экрана. Допускается установка на стену с помощью креплений совместимых с VESA 100 x 100 мм. Внешний вид подставки продолжает цветовую направленность монитора. В отверстие аккуратно выводятся кабели, не болтаясь на столе.

обзор монитора AOC C27G1

Меню

AOC G-Menu позволяет контролировать монитор в одном приложении. Экранное меню вызывается с помощью кнопок на мониторе. Внутри есть три профиля пользователя, которые настраиваются индивидуально, а после чего переключаются одной кнопкой на мониторе. Это задумано для того, чтобы в каждой ситуации можно было воспользоваться необходимыми показателями, не регулируя их заново. Также есть готовые режимы: FPS, RTS, Гонки. Дополнительно вас ждут стандартные настройки: яркость, контрастность, гамма и цветовая температура.

обзор монитора AOC C27G1

Качество изображения

Частота обновления AOC C27G1 составляет 144 Гц, благодаря чему каждый кадр выглядит четким, с плавной последовательностью кадров, в особенности хорошо это заметно в высокоскоростных гонках и динамичных шутерах. Мы рекомендуем использовать кабель Display Port, а не HDMI. Он передает картинку с максимальной частотой, без размытых изображений и зависаний. Что касается панели, она тут FULL HD типа VA, но нужно понимать, что это — игровой монитор, который имеет частоту обновления 144 Гц, и немногие игроки смогут оценить это по достоинству при разрешении 2K или 4K по причине того, что понадобится очень дорогая видеокарта, а вот FULL HD – это вполне реальный и доступный вариант. У монитора широкие углы обзора, которые обеспечивают отличную контрастность и цвета. Низкое время отклика – 1 mc – эффективно синхронизируется с высокой частотой обновления и обеспечивает приятный геймплей.

обзор монитора AOC C27G1

Функции и разъемы

AOC C27G1 поддерживает лучшие современные технологии, такие как функция защиты глаз Flicker-Free и Free-Sync Premium.

Благодаря специальной системе подсветки, которая сглаживает постоянный ток, снижается мерцание изображения. За счет чего, технологияFlicker-Free снижает нагрузку на глаза даже во время длительной игры.

Технология Free-Sync Premium делает игровой процесс более плавным в самых динамичных играх. Независимо от происходящего на экране картинка остается четкая, позволяя насладиться наилучшим качеством.

У данной модели имеются следующие разъёмы:

  •  Аналоговый VGA;
  • HDMI версии 1.4 – 2;
  • Display Port 1.2;
  •  3,5-мм аудиовыход.

Необходимый набор кабелей уже есть в комплекте.

обзор монитора AOC C27G1

Функция защиты глаз

После длительного игрового марафона, или затяжной работы над проектом, каждый из нас сталкивался с неприятной сухостью в глазах, а иногда даже головной болью. Это происходит из-за высокочастотного мерцания диодов, которое обычно остается незаметным. AOC C27G1 поддерживает крутую технологию Flicker-Free, с помощью которой создается равномерный световой поток, и глаза не ощущают переключения изображений, что увеличивает времяпровождение за компьютером без вреда для зрения.

По данным итальянских учёных, которые обследовали свыше 5 тысяч пользователей компьютеров, у 90% опрошенных возникают головные боли и ощущения усталости от длительного пребывания за монитором. Поэтому, при выборе монитора, стоит обратить внимание на наличие технологии Flicker-Free.
обзор монитора AOC C27G1
Слева картинка с функцией защиты глаз, справа монитор без функции.

FreeSync Premium

Технология FreeSync Premium синхронизирует количество кадров, генерируемых видеокартой, с частотой обновления монитора, тем самым уменьшая размытость и повышая резкость изображения. Это позволяет игрокам ощутить более реалистичное и плавное восприятие. На наш взгляд, технология FreeSync должна стать обязательным стандартом во всех мониторах, ведь она очень влияет на комфортность игры и создает идеальную плавность.

Слева изображение с функцией FreeSync Premium, справа монитор без функции.

Параметры

  • Диагональ: 27″;
  • Разрешение: 1920×1080 px;
  •  Максимальная частота обновления: 144 Гц;
  •  Время отклика 1 мс;
  •  Full HD / 1080p»;
  •  Матрица: VA;
  •  Подсветка: W-LED;
  •  Разъемы: VGA, HDMI, DisplayPort;
  •  Яркость: 250 кд/м2;
  •  Углы обзора (по горизонтали / по вертикали): 178° / 178°;
  •  Статический контраст: 3000:1;
  •  Динамический контраст: 80M:1;
  •  Поддержка FreeSync;
  •  Габариты с подставкой: 535x612x245 мм;
  •  Вес с подставкой: 8.083 кг;
  •  Габариты без подставки: 366x612x70.5мм;
  •  Вес без подставки: 6.11 кг.

Вывод

AOC C27G1 нам понравился: при невысокой стоимости он однозначно является прекрасным монитором. Модель имеет четкое качество изображения, высокую частоту обновления и низкое время отклика. А совместно с поддержкой таких технологий как FreeSync и Flicker-Free станет лучшим решением для игр.
Нужно отметить, любые претензии к FULL HD разрешению у данного монитора не имеют смысла из-за цены модели. Любой монитор-конкурент, имеющий более высокое разрешение, будет стоить гораздо дороже, и при этом скорее всего не будет обладать частью характеристик, которые есть у AOC C27G1.
В итоге мониторAOC C27G1 получает от нас награду в категории «цена-качество», ведь за отличную стоимость мы получаем весь набор игровых характеристик, и всё это в изогнутом, безрамочном и агрессивном игровом дизайне.

Благодарим наших партнеров, компанию MMD, за предоставленный монитор.

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close
X