Обзоры

Лидерство в секторе мониторов диагональю от 27″: AOC и Philips Monitors значительно увеличили свою долю рынка в Казахстане

Согласно оценкам аналитической компании Context, во втором квартале 2019 года рынок мониторов в европейском регионе вырос на 3.2%.

Суммарный рост продаж компаний AOC и MMD — лицензионных партнеров Philips — оказался вдвое выше и достиг 6.7%. В результате доля компаний на европейском рынке составила 14.1%, и компании закрепились на третьем месте. Добиться этого удалось за счет того, что за год объем производства MMD увеличился на 10.8%.

При этом вместе компании занимают второе место по продажам мониторов с большой диагональю (от 68.6 см или 27″), владея 14% рынка. Этот сегмент вырос на 29.2%, тогда как совместно компаниям удалось почти удвоить это число: их рост продаж составил 57.7%. Обе компании отмечают значительный рост продаж: 53.3% у MMD и 64% у AOC. Вместе AOC и MMD лидируют в России, странах Бенилюкса, Украине, Польше, Италии, Чехии и Словакии. MMD также лидирует в сегменте мониторов диагональю от 27″ в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Украине.

В целом рынок мониторов продолжает расти. Это происходит благодаря популярности устройств с высоким разрешением (Quad HD и Ultra HD) и большой диагонали экрана, а также сверхшироких и изогнутых мониторов. Помимо этого, свой вклад вносят инновационные технологии, повышающие производительность и упрощающие использование. Еще одна причина — стабильное развитие индустрии игр.

«AOC и MMD внедряют инновационные технологии, совершенствуя дизайн, качество изображения, эргономику, удобство использования и экологичность своих решений. Благодаря этим инновациям с каждым кварталом увеличивается объем производства и доля рынка», — утверждает директор по маркетингу и управлению бизнесом в Европе Стефан Соммер (Stefan Sommer).

Главный козырь AOC — большой ассортимент инновационных игровых мониторов начального и премиального уровня. Кроме того, смогла завоевать внимание потребителей и достойно обосноваться на рынке растущая линейка профессиональных дисплеев AOC для малого и среднего бизнеса и государственного сектора.

Стремительное развитие MMD объясняется высоким спросом на уникальные инновационные решения. К ним относятся производительная и функциональная док-станция USB-C, экологичные решения, например, самый экологически чистый монитор в мире, технология PowerSensor, которая в отсутствие пользователя снижает энергопотребление на 80%. Также в этом немалую роль сыграли выдвижная веб-камера, появляющаяся из корпуса только во время использования, «гибридные» кабели USB-C — USB-A для подключения новых и старых устройств к док-станции USB-C и новая линейка игровых мониторов для консолей — Momentum.

В Казахстане за второй квартал 2019 года рынок мониторов вырос на 22% по сравнению с тем же периодом в 2018 году. За тот же срок MMD увеличила объемы продаж на 125%, что более чем в пять раз превышает рост рынка. Объемы продаж больших мониторов (от 27″) обеих компаний выросли на 184%, благодаря чему они занимают третье место на рынке. В этом сегменте продажи решений MMD увеличились на невероятные 421.7%.

«В Казахстане объем продаж мониторов MMD (Philips) во втором квартале 2019 года вырос на 125% по сравнению с предыдущим годом.  Важную роль в этом сыграли инновационные технологии MMD и мощная линейка B2B, включающая в том числе большие мониторы», — говорит Александр Сорокотяга, директор по продажам AOC и MMD в Казахстане.

Контакты для получения дополнительной информации:

AOC International (Europe)

B.V. Prins Bernhardplein 200,

6th floor 1097 JB Amsterdam

Anna Stefańczyk
Tel: +31 205046950

Email: anna.stefanczyk@tpv-tech.com

MMD Monitors & Displays B.V.
Xeni Bairaktari
Tel.: +31 205046945
Email: xeni.bairaktari@tpv-tech.com

О компании AOC

AOC является одним из лидирующих брендов на мировом рынке дисплеев. Высокое качество, высококлассный сервис, привлекательный дизайн в совокупности с вниманием к вопросам экологии, а также инновационные продукты по конкурентным ценам – вот основные причины все возрастающего доверия со стороны потребителей и дистрибьюторов к марке AOC. AOC предлагает ассортимент дисплеев, которые будут интересны каждому типу пользователя, будь то для профессионального, домашнего, развлекательного или игрового использования. Компания AOC является подразделением крупнейшего в мире производителя ЖК-дисплеев TPV Technology Limited. www.eu.aoc.com

О компании MMD

Компания MMD, принадлежащая TPV, основана в 2009 году в результате заключения лицензионного соглашения с Philips. MMD имеет эксклюзивное право продвигать и продавать ЖК-мониторы Philips по всему миру. Сочетание отличной репутации Philips и опыта TPV в области производства дисплеев позволяет MMD быстро выводить инновационные решения на рынок. Деятельность MMD на рынках Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки координируется из штаб-квартиры в Амстердаме. Для работы с Восточной Европой и странами СНГ у компании есть региональное представительство в Праге. Через сеть локальных офисов компания работает со всеми основными дистрибьюторами и реселлерами. www.mmd-p.com

 

Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X