Обзоры

Монитор AOC C32G3AE для игр, работы и креатива

Рынок мониторов пополняется с завидной регулярностью и если вы не являетесь ярым поклонником техники, то становится все сложнее найти подходящий под свои запросы инструмент.

Сложно разобраться в чем отличие между офисным, игровым, для дизайнеров и программистов. Поэтому мы подготовили для вас очередной обзор интересной модели. Несмотря на то, что данный монитор из игровой линейки, он подходит под любые запросы. Он поможет вам в работе над созданием контента, играх, отдыхе и работе в любых программах.

Дизайн монитора и подставка

AOC C32G3AE выполнен в сдержанном и гармоничном дизайне: черно-красный цвет, агрессивные углы и невероятно тонкие рамки, благодаря которым можно соединить два таких монитора и увеличить свою рабочую область, а также это смотрится весьма эффектно. Красного цвета на корпусе немного – круг на подставке и две полосы на тыльной стороне, которые отлично дополняют игровую направленность монитора. Уникального стиля монитору добавил изогнутый экран, который увеличивает область просмотра и обеспечивает полное погружение в процесс. Задняя панель сделана из матового черного пластика. Радует высокое качество сборки – стыки между панелями ровные и узкие.

Внизу расположены кнопки для управления монитором. На передней части есть обозначения кнопок, чтобы было легче пользоваться, а также индикатор питания. В целом, каких-то неудобств управление кнопками не доставляет.

Отдельное удовольствие доставляет металлическая подставка с накладкой из черного матового пластика. Достаешь из коробки и понимаешь что сделана она качественно и удерживать монитор будет надежно. Конструкция собирается за одну минуту без использования дополнительных инструментов. Выполнена в виде треугольного луча, такой вид занимает минимум места на столе, а также выглядит стильно. На подставке продолжается цветовое оформление: красный круг на черной ножке, в который можно пропустить провода, чтобы они не мешали на столе. На основании подставки имеются резиновые вставки, благодаря которым монитор не скользит и не царапает поверхность стола. Наклонить экран можно только вверх/вниз, менять его положение по высоте или поворачивать в стороны не получится.

 

Качество изображения 

Изображение выводится на изогнутую VA матрицу диагональю 31,5 дюйма и радиусом кривизны 1000R. Частота обновления 165 ГЦ при времени отклика 1 мс. Сейчас такие характеристики можно назвать стандартными, потому что покупая игровой монитор геймеры рассчитывают на этот, не теряющий актуальности, минимум.

Разрешение экрана FULL HD (1920×1080), на первый взгляд кажется маленьким для игрового монитора. Но как раз по этой причине такое разрешение оправдано, так как имея частоту обновления в 165 ГЦ не каждая видеокарта справится имея вдобавок большое разрешение. 

Высокая герцовка даёт возможность играть в соревновательные шутеры типа Counter-Strike, Rainbow Six: Siege, Apex Legends, Valorant без зависаний и наблюдать плавную и приятную картинку 

У монитора изогнутая панель, это сразу бросается в глаза. И если раньше вы никогда не сидели перед изогнутым экраном — первые дни это будет сильно заметно. 

Так как изогнутый монитор повторяет форму человеческого глаза, то создаётся глубокое и комфортное погружение в происходящее на экране. Для того чтобы почувствовать этот эффект не обязательно даже играть или смотреть фильмы. Достаточно подвигать и позакрывать вкладки на экране.

Выноска: Согласно результатам исследования, проведенного в Медицинской школе Гарварда, было установлено, что изогнутые мониторы обеспечивают нагрузку на глаза в четыре раза меньше, в сравнении с плоскими мониторами.

Благодаря широким углам обзора у монитора остаётся отличная видимость с любого ракурса можно смотреть фильм в компании друзей без потери яркости и контрастности для всех.

Максимальная яркость заявлена 250 кд/м2, контрастность — 3000:1. Равномерность подсветки также порадовала. Никаких недостатков на белом поле нет.

Показателей яркости хватает для работы даже при ярком освещении в комнате. Также, однозначным плюсом является матовое покрытие экрана, благодаря которому на экране отсутствуют блики. Монитор показывает насыщенные и правильные цвета, а это значит, что за ним спокойно можно заниматься монтажом фото\видео.

У монитора есть собственное меню с настройками, в котором можно настраивать яркость, контраст, гамму, DCR, HDR и включать игровые режимы, низкую задержку ввода, режимы Low Blue и FreeSync, а также счетчик кадров.

Данная модель оснащена технологиями Shadow Control и AOC Game Color, которые дают возможность управлять светлыми и темными областями в играх. Например, вы играете в мрачную игру наподобие Dark Souls, и в какой-то момент момент вы можете осветлить или затемнить отдельные области, не влияя на всю остальную картинку.

Отдельно пройдёмся по важным технологиям, которыми оснащен монитор:

Технология FREESYNC PREMIUM 

Наверное каждый геймер хотя бы однажды сталкивался с такой ситуаций: ты вот-вот победишь в сражении и тут случается зависание изображения. В такие моменты всегда охватывает гнев.

Чтобы исключить подобные казусы и сохранить ваш монитор в целости и сохранности (от гнева разумеется) разработчики AOC добавляют в свои мониторы технологию FreeSync Premium, которая синхронизирует частоту обновления монитора с видеокартой. После того, как вы хотя бы один раз поиграете перед монитором с FreeSync, вам больше не захочется возвращаться к обычному. Потому что данная технология делает игровой процесс плавным и реалистичным, вы получите новые впечатления от игры и почувствуете какой яркой и динамичной может быть ваша любимая игра. 

Технология Flicker-Free

AOC понимают что за их мониторами пользователи проводят довольно много времени. Работа, учеба, отдых и развлечения – почти все происходит перед экраном, и после такого длительного взаимодействия глаза становятся сухими, голова начинает болеть, да и зрение ухудшается. Это все так, если вы работаете за обычным монитором. Это связано с тем, что дисплей выдаёт высокочастотное мерцание диодов, которое не заметно человеческому глазу, но раздражает нервную систему и ослабляет зрение.

Ведь глазам постоянно приходится подстраиваться под новую яркость. Производители AOC решили эту проблему внедрением технологии, с помощью которой снижается это мерцание, благодаря равномерному световому потоку. Таким образом, глаза не ощущают переключения изображений, и можно спокойно проводить за экраном столько времени, сколько хочется, без серьезной нагрузки на зрение. 

Технология защиты глаз Low Blue Mode

Еще одно негативное влияние на глаза оказывает синий свет, который излучают любые экраны. Его свечение негативно воздействует на глаза, и блокирует выработку мелатонина, гормона сна, который отвечает за желание спать и бодрствовать.

Режим Low Blue отфильтровывает определенный спектр синего света, благодаря чему уменьшается дискомфорт и усталость глаз. Также Low Blue снижает влияние света на выработку мелатонина. Это значит, что при использовании этой функции ваш ритм сна не будет нарушен, поэтому вы сможете легко засыпать после проведенного времени за экраном. Так что теперь для ваших глаз обеспечена двойная защита во время нахождения за компьютером. Также такой свет выглядит тепло и приятно. 

Характеристики

Диагональ 31,5 дюймов 
Тип матрицы VA
Углы обзора 178°178
Максимальное разрешение  1920×1080
Соотношение сторон  16:9
Частота обновления и время отклика 165 ГЦ,  1мс
Яркость/контрастность  250/ 3000:1/80000000:1
Мощность динамиков  5 ВТ х 2
Разъёмы  HDMI 1.4×2, DisplayPort 1.2х1
Углы обзора  178*178
Вес/размеры 6,6 кг, 700.5х523.7х263.8 мм

Разъемы и комплектация

Мы получили монитор в большой картонной коробке с яркими изображениями самого монитора. Внутри находится защита в виде пенопласта, которая надежно защищает монитор от повреждений. Все комплектующие аккуратно собраны в отдельные пакеты. Блок питания встроенный, это удобно — не будет занимать место на столе, но в случае поломки чинить сложнее. Также модель оснащена двумя динамиками по 5 вт каждый, их вполне хватает для прослушивания музыки и просмотра фильмов.

 

В комплекте с монитором идет:

  • Подставка;
  • Кабель DisplayPort;
  • Кабель питания;
  • Фиксаторы для укладки кабелей;
  • Документация;
  • Диск с драйверами.

Разъемов немного, но все основные есть и направлены вниз для удобства расположения монитора на стене:

  • HDMI 1.4 (2 шт.)
  • DisplayPort 1.2
  • Аудиовыход
  • Разъём под кабель питания

Выводы 

AOC C32G3AE  — достойный 32-дюймовый монитор с панелью IPS, оснащен всеми необходимыми современными технологиями.

Монитор оставил после себя приятные впечатления благодаря насыщенности цветов, наличию игровых функций и высокой герцовке. В динамичных играх все сцены происходят плавно, не было никаких зависаний и разрывов. Замечательную цветопередачу оценят создатели фото и видео контента, где так важна каждая деталь. Монитор привлекает своей универсальностью, потому что несмотря на игровую направленность он подходит под любые запросы. 

Его скромный, но строгий дизайн точно понравится тем, кто не любит яркие и броские цвета. Небольшие красные вставки позволяют уместно использовать его и дома и на работе.

Благодарим наших партнеров, компанию MMD, за предоставленный монитор.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button