Обзоры

Обзор геймерского 27-дюймового монитора AOC AGON AG272FCX6

Сегодня будем знакомить вас с монитором из игровой серии AOC AGON — AG272FCX6.

Линейка мониторов AOC AGON пользуется популярностью у геймеров и киберспортсменов, так как отвечает почти всем требованиям игроков, которым так важна каждая мелочь.

Внешний вид и подставка

AG272FCX6 выполнен в характерном для серии AGON оформлении. Задняя панель выполнена из серебристого пластика и имеет зоны со светодиодной подсветкой, цвет которой можно менять в настройках на красный, синий или зеленый. Также её можно отключить. Аналогичная зона подсветки есть внизу монитора. Интересный эффект изогнутости экрана, вместе с невероятно тонкими рамками, придают в игре ощущение реализма. Сбоку монитора выводится небольшой кронштейн для гарнитуры. Теперь вам не понадобится отдельная подставка для наушников.

Особенно изящно в дизайне этой модели выглядит подставка с тремя изогнутыми ножками. При небольшом размере она обеспечивает устойчивое положение монитора и позволяет менять высоту и наклон панели. Регулируемая подставка движется плавно, без рывков и усилий. Для ее установки понадобится крестовая отвёртка. Собирается быстро и без труда: нам понадобилось 5 минут чтобы установить и закрепить монитор на подставке. Модель совместима с креплениями VESA 100×100, поэтому при желании его можно разместить на стене.

Дизайнеры компании AOC создали ручку для переноски на самом верху опорного рычага подставки, чтобы поднять и переместить монитор после сборки было легче и удобнее. Также в подставке предусмотрено большое отверстие, которое можно использовать для сбора кабелей, при этом не требуется никаких усилий, чтобы спрятать и привести в порядок провода.

Комплектация

Монитор доставляется в коробке с изображением инструкции по сбору, с удобными ручками для переноски. В полный комплект поставки входит: монитор, подставка и винты для ее установки, диск с руководством и документация, внешний блок питания, контроллер для управления в меню «QuickSwitch», кабели HDMI, DisplayPort и USB.Монитор оснащен двумя динамиками по 3 вт каждый. Как полноценная замена колонок недостаточно, но вполне позволит эксплуатировать в рабочих задачах.

Качество изображения

У этой модели увеличена частота обновления с 144 до 165 Гц при в отклике в 1 ms. Это позволяет сохранить четкость картинки даже в самых быстроменяющихся сценах и показывать их более плавно. Соотношение сторон стандартное 16:9, с разрешением экрана 1920*1080 пикселей, формат Full HD.

Несмотря на то, что мир постепенно переходит на мониторы с 4K и 8K разрешениями, очень много геймеров по-прежнему выбирают модели с Full HD, что является рациональным и логичным решением, ведь далеко не каждая система способна потянуть графику со сверхвысокими разрешениями. И не всегда есть возможность вкладывать немалые суммы в обновление всей системы. Тем более, что Full HD более чем достаточно для получения максимума удовольствия от игрового процесса.

Помимо высокой частоты смены кадров AOC AGON AG272FCX6 имеет великолепную цветопередачу. По оценкам колориметра, модель обладает широкой гаммой цветов.Результаты показывают: 98% sRGB, 88% NTSC, 91% AdobeRGB. Это хорошие результаты, хоть для игровых мониторов гамма и не является самым решающим фактором.

Благодаря безрамочной изогнутой 27-дюймовой панели, с углами обзора 178 градусов, и такой атмосферной подсветке создается эффект глубокого погружения в мир игры. А просмотр фильмов на таком экране ничем не уступает хорошему телевизору. С показателями яркости и контрастности в размере — 250 кд/м2 и 3000:1 вам обеспечены самые четкие и сочные изображения.

Технологии

Монитор AG272FCX6 поддерживает сразу несколько технологий: FreeSync Premium, Flicker-Free, Shadow Control и режим Low Blue Light. Все они нацелены на улучшение впечатлений от игрового процесса.

Технология FreeSync Premium основана на синхронизации количества кадров, выдаваемых вашей видеокартой, с частотой обновления монитора. Если значения FPS падают ниже минимальной частоты обновления, функция показывает один и тот же кадр несколько раз, для того чтобы изображение осталось плавным и четким.

Изображение слева с использованием технологии, справа без технологии.

Производители AOC заботятся о вашем зрении, внедряя в свои мониторы технологию защиты глаз – Flicker-Free. Проводя за экранами почти весь свой день, мы получаем лишнюю нагрузку на глаза, которая ведет к ухудшению зрению.  Высокочастотное мерцание диодов вынуждает зрение подстраиваться каждый раз под новую яркость. С использованием технологии Flicker-Free это мерцание снижается за счет применения подсветки на основе сглаженного постоянного тока.

Изображение слева с использованием технологии, справа без технологии.

Большинство игровых мониторов AOC используют функцию контроля теней –  Shadow Control. Она дает пользователям возможность настраивать уровни теней, осветляя темные области, или наоборот сделать светлые области темнее. При этом не затрагивая основную часть изображения. Игры станут более захватывающими с приятной для глаз картинкой. Теперь вы сможете раньше заметить врага, выходящего из темного угла.

Режим Low Blue Light

Помимо высокочастотного мерцания, с которым борется технология Flicker-Free, на глаза негативно влияет свечение синего света.

Современные исследования показывают, что воздействие синего света отрицательно влияет на реакции в клетках глаз. Еще одним неприятным фактором является то, что синий свет, подавляет выработку мелатонина, гормона сна, оказывая влияние на желание спать и бодрствовать. Режим Low Blue Light фильтрует синее свечение, уменьшая дискомфорт и усталость глаз. Также режим снижает воздействие света на выработку мелатонина. При использовании такой функции ваш ритм сна не нарушится и позволит легко засыпать после проведения времени за экраном. Таким образом, технология Low Blue Light создает безопасное и комфортное нахождение за монитором.

Разъемы и контроллер управления

В комплекте с монитором AG272FCX6 идет контроллер управления «QuickSwitch». Небольшой пульт подключается к монитору с помощью кабеля и делает навигацию по меню значительно удобнее. При помощи кнопок можно без труда переключаться между игровыми режимами: FPS (Шутер от первого лица), RTS (Стратегия в реальном времени) и Racing (Гонки). Также можно выбрать заданный вами пользовательский режим.

Разъемы и подключения:

  • Микрофонный вход;
  • Вход для наушников;
  • Нисходящий порт USB 3.0 + быстрая зарядка;
  • Восходящий порт USB 3.0;
  • HDMI – 2;
  • Порт VGA;
  • Порт DisplayPort;
  • Линейный вход.

Технические характеристики AOC Agon AG272FCX6

  • Изогнутый 27-дюймовый дисплей;
  • Разрешение 1920 × 1080;
  • Панель VA;
  • Соотношение сторон 16: 9;
  • Время отклика 1 мс;
  • Частота обновления: 165Hz;
  • Технологии: AMD FreeSync, Flicker-Free, Shadow Control, режим Low Blue Light AOC;
  • Порты: 2x HDMI 2.0, 1x DisplayPort 1.2, VGA;
  • Встроенные динамики: 2 по 3 Вт;
  • Яркость: 250 кд;
  • Статический контраст: 3000: 1;
  • Динамический контраст: 50 м: 1.

Итог

AOC AGON AG272FCX6 можно смело порекомендовать любому геймеру, который ищет решение с хорошим соотношением стоимости и возможностей.

Изогнутая структура панели с радиусом изгиба в 1800 мм и трёхсторонней безрамочной конструкцией создает эффект полного погружения. Монитор не будет стоить намного дороже, чем плоская 27-дюймовая панель VA этой спецификации, при этом его изогнутая структура делает игровой процесс более захватывающим.

Монитор полностью адаптирован под игровые процессы и оснащен множеством технологий, которые обеспечивают комфортную игру. Недорогой для своих характеристик он обладает отличной цветопередачей и первоклассным изображением в целом, что достигается целым набором его ключевых характеристик.

В итоге монитор AOC AGON AG272FCX6 получает награду в номинации «Цена — Качество», так как является одним из самых доступных предложений среди изогнутых мониторов с диагональю 27 дюймов, разрешением Full HD и частотой обновления 165 Гц.

Благодарим наших партнеров, компанию MMD, за предоставленный монитор.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Сначала старые
Сначала новые Сначала популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Каменск
Каменск
6 месяцев назад

По мне хороший моник. 165 Гц, разгон экрана, интересная конструкция и многое другое — и все это за 350$.

Виталий
Виталий
5 месяцев назад

Монитор судя по тому что я увидел и услышал хорош и цена не такая уж и большая. внешнего блока питания это плюс, простой пример перепадa напряжения

Tinn
Tinn
2 месяцев назад

Автор ты меня реально запутал, хотел купить монитор LG 27GL650F-B но теперь и AOC понравился, в LG IPS панель и 144 гц а в AOC MVA и 165 гц. Те кто прочел коммент, какой бы вы выбрали ?

Envy
Envy
5 месяцев назад

Я на 2к 25дюймовом вижу пиксели, а на 27 дюймовом fhd уж и подавно пиксели видно

Torvald
Torvald
2 месяцев назад

ребята. а подойдет ли этому монику видюха gtx 1660 super?

Miraculum
Miraculum
4 месяцев назад

А как на счёт чтения книг, чертежи, графики форекс? Изогнутость не напрягает для этого? Я понимаю что он для игр но все же интересно

Rustam
Rustam
3 месяцев назад

Отзыв о мониторе.Цветопередача хорошая, с высокой частотой обновления, не устают глаза при долгой работе за ним, но играть , конечно же, легче. ибо не такая большая нагрузка на глаза идет все же. Мерцания нет ,видеовыходов хватает, эргономика неплохая. Рекомендую.

Фил
Фил
3 месяцев назад

27 дюймов экран это гуд, плюс высокая частота обновления, хватает яркости и контрастности, устойчив, хватает видеовыходов, сборка нормальная, мерцания нет, КЭ в играх тоже не видел, играл в тарков, в pubg, в gta , в арму.. Есть встроенный usb хаб, да и в комплекте есть hdmi и DP,. Подсветка есть , не в смысле экрана, а корпуса монитора) Даже динамики имеются.

Back to top button
X