Обзоры

Обзор игрового монитора AOC G2590PX

Сегодня редакция Imgame делает обзор на монитор AOC G2590PX, который нам предоставили на прошлой неделе.

Компания AOC выпускает мониторы для всех пользователей: профессионалы смогут найти дисплей для работы с графикой, специалисты для использования в офисе, а для геймеров есть линейка AOC AGON.

G2590PX не входит в серию AOC AGON, но обладает такими характеристиками, которыми обычно набиты геймерские мониторы.

Дизайн и комплектация

Мы привыкли видеть геймерские мониторы яркими и оригинальными. G2590PX же привлекает своим лаконичным матовым дизайном. У него тоже имеется красный цвет, как у мониторов из серии AGON, но его здесь немного – только нижняя рамка экрана и место для вывода кабеля на подставке. Корпус сделан из прочного черного пластика. Рамки тонкие – всего 5 мм. Диагональ монитора – 24,5 дюйма.

Теперь о комплектации: вместе с монитором в коробке вы найдете подставку-трансформер, сетевой кабель, кабели DisplayPort и HDMI, звуковой (mini jack 3,5 мм), кабель USB для подключения встроенного разветвителя. Также инструкцию и диск с драйверами.

 

Качество изображения и энергопотребление

У G2590PX частота обновления 144 Гц. С такой частотой каждый кадр выглядит четким. Дисплей воспроизводит яркое и живое изображение.

Он отлично подходит для тяжелых современных игр. Встроенная функция Shadow Control настраивает затемненные или осветленные части изображения, не затрагивая остальную часть картинки. Время отклика 1-2 мс, за счет этого динамичные сцены не подвисают, а смена кадров происходит плавно.

Первая картинка: функция Shadow Control включена: изображение четкое и детальное. Вторая картинка без функции: она темнее, из-за чего можно не заметить врагов.

Для качественной игры мы рекомендуем использовать в меню следующие настройки:

  • Яркость – 35;
  • Контраст – 28;
  • Гамма режим – 3;
  • Цветовой режим – пользовательский;
  • Красный – 48, зеленый – 47, синий – 45;
  • Управление тенью – 50;

С такими данными комфортнее всего играть в темной комнате. Меняйте данные каждого пункта отдельно, чтобы настроить монитор под себя.

В спящем режиме монитор потребляет примерно 0,5-3 Вт. Если вас долго нет за компом, монитор сам перейдет в спящий режим, а при возвращении выйдет из него за секунду. В обычном режиме потребляет 28 Вт.

Меню и звук

Интересный бонус – у G2590PX есть встроенные колонки, но мы то с вами знаем, что для качественного погружения нужно играть в наушниках. Однако с просмотром фильмов и прослушиванием фоновой музыки они справятся отлично.

На панели монитора вы найдете джойстик для управления в меню и настройки необходимых параметров. В меню можно регулировать яркость, контрастность, и температуру цвета. А также активировать игровой режим, настроить функцию Shadow Control и включить Overdrive.

Подставка

О подставке скажем отдельно. G2590PX можно разместить, как и на стене с помощью креплений VESA 100×100, так и на подставке. Кронштейны покупаются отдельно в любом магазине техники. Регулируемая подставка помогает настроить высоту экрана так, как удобно конкретному пользователю. Режим Pivot тоже предусмотрен: перевернуть экран можно в портретный режим. Для сбора монитора не потребовалось никаких усилий, дисплей крепится к подставке защелками, отвертка не понадобится. Регулируемая подставка обеспечивает устойчивое положение экрана, а также удобный обруч для прокладки кабелей, при этом не занимая много места.

Параметры

Диагональ экрана24,5 дюйма
Максимальное разрешение, частота обновления1920 x 1080. 144 Гц
Время отклика1 мс
Яркость400 кд/кв.м
КонтрастностьВ статике: 1000:1, в динамике: 50M:1
Углы обзора170° по горизонтали,

160° по вертикали

Игровые функцииShadow Control,

Overdrive, Low Input Lag

ВидеовходыD-Sub, DisplayPort

1.2, 2 x HDMI 1.4

Дополнительные разъемыЧетыре порта USB 3.0

(один из них с поддержкой быстрой

зарядки)

Громкоговорители2 х 2 Вт
Возможности трансформации подставкиВысота — 130 мм, наклон к себе/от себя

— 3,5°/19,5°, поворот влево и вправо на угол

45°,pivot

Энергопотребление28 Вт (рабочий)
Габариты559 x 199,5 x 513,2 мм,

вес с подставкой 5.43 кг.

Минусы

Есть вопросы к контрастности: для реальной картинки нужно поиграть с настройками. Если установить низкую яркость, картинка становится неестественная. Тонкие рамки смотрятся красиво, но веб-камеру на них установить не получится.

Итог

Мы считаем AOC G2590PX достойным игровым монитором. Он подходит игроку-любителю, и профессиональному киберспортсмену. Для геймерского монитора в нем хорошо все: низкое время отклика, высокая частота обновления, четкая и яркая картинка. Минималистичный дизайн подходит для дома и для офиса.

Отдельно стоит отметить, что от нас монитор получает награду, как одна из самых быстрых геймерских моделей в своем ценовом сегменте, ведь G2590PX обладает действительно хорошей комбинацией игровых функций, включая обновление 144 Гц, синхронизацию кадров и быструю реакцию, а относительно низкое разрешение позволяет вашей видеокарте выкачивать гораздо больше кадров в секунду и, в свою очередь, максимально использовать частоту обновления 144 Гц.

Благодарим наших партнеров, компанию MMD, за предоставленный монитор.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Сначала старые
Сначала новые Сначала популярные
Inline Feedbacks
View all comments
thetimame
thetimame
7 месяцев назад

Использую две недели. В общих чертах он хорош, но смотря с чем сравнивать. Оптимальные соотношения, цена-качество. Думаю что 144 герца имеет смысл только с мощными видеокартами. Первое время было тяжело смотреть потому что он невероятно яркий. Да джойстик дешевый и неудобный, но для меня это не проблема ведь я не так часто суюсь в настройки и регулировку. Колонки мусор, можно их даже и не включать. Ставлю ему 8.5 из 10

luckyplayer
luckyplayer
7 месяцев назад

)у это игровой монитор, на tn матрице, будьте готовы к разнице от ips. Хотя тут , например, 400 нит яркости — это круто, ну и контрастности хватает, так что изображение четкое, для игрушек самое то. Кстати и подсветка регулируется мелкими шагами. Играть.. ну пробовал в крайзис, в фар край. Все сцены видны максимально четко, без разрывов ..или как это называется.. не знаю. Портов тут хватает, и hdmi и dp. вот кабеля нет, был только hdmi и vga кабеля.

babushka boi
babushka boi
6 месяцев назад

Перед тем как писать «Да какой же он доступный, он стоит 400 долларов и бла-бла-бла» подумайте о том, что у него нет конкурентов с таким же железом и такой ценой. Он реально стоит меньше всех. И, к слову, есть точно такая же модель монитора, только без G-SYNC и с стоимостью чуть больше 200 долларов!

tinn
tinn
6 месяцев назад

Тоже немного удивлен такой ценой? 420 долларов, за что? TN FHD 144 герца? Мы видимо платим за раскраску и кучу USB, ну и конечно же в общем более пафосный дизайн чем у тех-же G2460PF, G2590FX.

Fanat32
Fanat32
5 месяцев назад

продукт хороший но цена слишком завышена.Даже 240 герц нет и цена около 420$. Лично я не готов платить столько за этот монитор

joji
joji
4 месяцев назад

я как покупатель могу сказать что без разгона шрифты тускнеют при пролистывании и оставляют шлейф (синий — если основной оттенок синий и т.д.) Пофиксить это можно либо поставив разгон на максимальное значение, либо в настройках цвета монитора снизить все цвета на 10% или

joji
joji
Ответил   joji
3 месяцев назад

в пункте «Настройка Игры» снизить значение «Упр. тенью» так же на 10%. Как я понял, зависит от контраста, то есть чем он больше, тем сильнее негативный эффект.

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Цветопередача и контраст, но это TN матрица, ожидать чуда не приходится. После покупки обязательно надо проводить коррекцию изображения, из коробки просто «вырви глаз».

гэнста
гэнста
2 месяцев назад

Покупкой доволен, в играх показывает себя хорошо, приемлемое соотношение цена/качество. Важно отметить, что рамка с боков сделана из черного глянцевого пластика, то есть это единственное, за чем нужно следить, помимо самого монитора.

Back to top button
X