Обзоры

Обзор на ультратонкий и стильный монитор Philips 276C8

За последние годы рынок мониторов пополнился огромным количеством разнообразных моделей.

Для всех пользователей найдется своя линейка: офисные, игровые, для дизайнеров и инженеров. Некоторые современные модели имеют крутые функции, которые позволяют пользоваться одним монитором на все случаи жизни. Так, например, монитор с хорошим временем отклика, высокой частотой обновления и технологией FreeSync позволит не только весело провести время за игрой, но и дольше работать над фото или видео контентом.

Сегодня мы хотим рассказать про безрамочный монитор с невероятно тонким корпусом – всего 6,1 мм., который появился в продаже в конце 2019 года. Он является ярким примером универсальности – за ним круто сражаться в быстрых шутерах, погружаться в атмосферу интересного кино, а также трудиться над новым заданием в профессиональных программах для создания контента. Модель также привлекает внимание хорошим дизайном.

Дизайн и подставка

Сдержанный и лаконичный дизайн Philips 276C8 был удостоен награды Red Dot Design Award. Монитор выглядит строго и агрессивно. Корпус глубокого черного цвета обрамляют ультратонкие рамки с трех сторон. На фронтальной панели нет ничего лишнего — только дисплей и тонкие рамки. На рамке снизу указан логотип компании, и там же находятся кнопки для управления монитором. На тыльной стороне монитора нет никаких отвлекающих вставок, лишь черная панель. Невероятно тонкий дисплей совместно с безрамочной конструкцией позволяет установить несколько мониторов вместе, увеличив при этом зону для работы и просмотра.

Монитор опирается на минималистичную, но очень функциональную подставку. На черном прямоугольнике расположены все необходимые разъемы для подключения – два HDMI и USB-C. Такое решение позволяет убрать все кабели за стол, не портя ими внешний вид и порядок на столе. Функциональность подставки ограничена: с её помощью можно только наклонять экран на -5/20 градусов. Крепление VESA отсутствует. Данная модель хорошо впишется в домашний интерьер, а также будет отлично смотреться в стильном офисе, на лан-турнире или клубе.

Качество изображения

Дисплей Philips 276C8 обладает диагональю 27 дюймов и IPS матрицей с разрешением QHD 2560×1440. Такое сочетание мы считаем идеальным, так как детализация выходит отличная. Тип матрицы IPS дает высокое качество и цветопередачу, а также достойную контрастность. Частота обновления составляет 75 Гц при времени отклика 4 мс, такие характеристики обеспечивают полный контроль над игровым процессом даже в самых динамичных играх. Минимальные детали отображаются четко и насыщенно. Возможно для киберспортсменов этого будет маловато, но для геймеров-любителей хватит за глаза.

Заявлен 114-процентный охват цветового пространства NTSC и 131-процентный охват цветового пространства sRGB, что обеспечивает натуральное изображение на мониторе. Экран характеризуется максимальной яркостью 350 кд/м2 и контрастностью 1000:1, что позволяет комфортно играть без паразитных бликов и отражений даже под прямыми лучами солнца.

Монитор оснащен технологией расширенной цветовой палитры (Ultra Wide-Color), которая предлагает широкий спектр цветов для получения более насыщенного и яркого изображения. Технология Ultra Wide-Color расширяет цветовую гамму и создает более естественный зеленый, яркий красный и насыщенный синий цвет, таким образом обеспечивая более широкий цветовой диапазон. Благодаря этой технологии монитор Philips 276C8 может отображать целых 16,7 млн. цветов.

В IPS-матрицах используется прогрессивная технология, обеспечивающая широкий угол обзора 178/178 градусов для просмотра практически под любым углом. Размер экрана позволяет смотреть фильмы в компании друзей, ведь дисплей не искажает цветопередачу даже если смотреть на монитор сбоку. Также это означает, что за таким экраном можно работать в профессиональных приложениях без искажения цвета и яркости. Еще стоит отметить, что монитор совместим с HDR 10. Благодаря поддержке HDR-контента экран выдает более живые и яркие кадры, чем монитор без него.

Для пользователей, вынужденных параллельно работать с несколькими задачами, Philips 276C8 станет партнером, который поможет сэкономить время, ведь доступная в меню функция PIP/PBP позволяет вывести на экран картинку с двух источников одновременно, и настроить параметры их отображения.

AMD FreeSync

ТехнологияFreeSync Premium синхронизирует количество кадров, генерируемых видеокартой, с частотой обновления монитора, что обеспечивает плавную картинку, исключая разрывы и зависания. Это позволяет игрокам ощутить более реалистичное и плавное восприятие. Мы считаем, что наличие такой функции является важным пунктом для игроков, потому что благодаря ей даже самые быстрые сражения в играх будут заканчиваться в вашу пользу.

Режим LowBlue

Каждый монитор излучает синее свечение, которое приводит к усталости глаз. Оказывая негативное влияние на реакции в клетках глаз и выработку гормона сна – мелатонина, синий свет нарушает ритм сна и может вызывать головные боли. Уникальная технология Low Blue Light блокирует это свечение защищая глаза от усталости и раздражения, а также снижая воздействие на ритмы сна. Поэтому вы сможете легко засыпать после проведенного времени за экраном.

Flicker-Free

Высокочастотное мерцание диодов, которое не распознается органами зрения, вынуждает зрение каждый раз подстраиваться под новую яркость, поэтому зрение может ухудшаться. С использованием технологии Flicker-Free это мерцание снижается за счет применения подсветки на основе сглаженного постоянного тока. Тем самым, глаза не ощущают переключения изображений, и у пользователей появляется возможность больше времени проводить за экранами без вреда для зрения.

 Характеристики

Тип панелиТехнология IPS
Покрытие экрана дисплеяАнтиблик, жесткость 3H, матовость 25 %
Диагональ, дюймов / см27 дюймов/ 68,47 см
Соотношение сторон16:9
Разрешение2560 x 1440 с частотой 75 Гц*
Скорость отклика, мс4
Яркость, кд/м2350  кд/м²
Статическая контрастность1000:1
Углы обзора, градусы178
Цветовая гамма 

NTSC 114 %*, sRGB 131 %*

РазъемыHDMI 1.4* — 1 шт., HDMI 2.0 — 1 шт., USB-C 3.2 (1-го поколения) — 1 шт. (подача питания до 65 Вт); аудиовыход
Размеры с подставкой, мм611 x 455 x 185  мм. 4,26  кг.
Размеры без подставки, мм611 x 362 x 20  мм. 3,18  кг.

 Комплектация и разъемы

Philips 276C8 поставляется в массивной картонной коробке с ярким изображением самого товара. На ней указаны тезисные характеристики монитора, вес вместе с упаковкой – 6,81 кг. В коробке находится:

  • Сам монитор;
  • Подставка;
  • Кабель HDMI;
  • Кабель USB-C/C;
  • Кабель питания;
  • Пользовательская документация.

Блок питания внешний.

Модель оснащена разъемом USB 3.2 Gen 1 Type-C с возможностью подачи энергии (до 65 Вт) на внешнее устройство, благодаря которому вы сможете зарядить совместимый ноутбук, смартфон или планшет непосредственно от монитора с помощью одного кабеля USB-C, а вот вход DisplayPort у монитора отсутствует. Еще на панели подключения есть:

  • HDMI 1.4;
  • HDMI 2.0;
  • Аудиовыход 3.5 мм;
 

На мониторе имеется отверстие для защитного замка Kensington, в который крепится специальный металлический кабель. Он оборачивается вокруг неподвижного предмета, который предотвращает кражу монитора на LAN-мероприятиях или в компьютерном клубе.

Итог

Philips 276C8 -­ это очень достойный 27-дюймовый WQHD-монитор с панелью IPS, оснащенный множеством инновационных технологий, которые обеспечивают отличное качество изображения от 3D-графики до фотографий, фильмов, офисных приложений и многого другого. Модель подарила нам отличные впечатления благодаря высокому качеству изображения, четкости и насыщенной, яркой картинки.

Его стильный дизайн отлично вписывается в домашний и офисный интерьер. Практически полностью избавленный от рамок дизайн не просто привлекателен, но и обеспечивает большую площадь изображения при экономии рабочего пространства, а также облегчает создание бесшовных систем из нескольких мониторов.

За счет хорошей цветопередачи и широких углов обзора он подойдет для видео и фоторедактирования. Его возможностей и технологий также хватит для динамичных игр. Philips 276C8 станет хорошим выбором в качестве внешнего монитора для ноутбука, благодаря разъему USB Type-C. Тестируя данный монитор нам очень понравилось то, что у него матовая поверхность и нет никаких бликов на экране. Равномерная подсветка и быстрый отклик доставили удовольствие во время игр с динамичными сценами.

В сочетании с игровыми функциями и наличием современных технологий Philips 276C8 является одной из самых стильных, универсальных и производительных моделей в своем ценовом сегменте, которая будет интересна не только геймерам, специалистам по 3D-графике и финансистам, работающим с огромными таблицами, но также и просто любителям стильных и эргономичных визуальных решений.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
X