Новости

В массовой стрельбе в США снова обвинили видеоигры

4 августа в США произошли два теракта, в результате которых были убиты 29 человек и еще более 60 получили ранения.

В обоих случаях убийцами были молодые парни, из-за чего некоторые политики предположили, что к совершению преступлений стрелков могли подтолкнуть видеоигры. В частности, упоминались Call of Duty и Fortnite.

Лидер меньшинства Республиканской партии палаты США Кевин Маккарти в эфире телеканала Fox News заявил, что причиной массовых убийств являются видеоигры.

«Я давно осознал, что это будет проблемой будущих поколений. Проводились исследования, которые показали, как видеоигры влияют на людей. Если посмотреть на фотографии с места происшествий, то можно заметить схожие с видеоиграми сцены».

На слова политиков отреагировали многие известные игровые стримеры, журналисты и блогеры.

Шон seang@res Гейрс:

«Нет слов. К таким выводам могли прийти только безмозглые люди. Либо же те, у кого есть скрытый мотив. Они будут говорить что угодно, лишь бы игнорировать проблемы ментального здоровья и контроля оружия».

Брюс Блум:

«Я так устал от этой чуши, что видеоигры обвиняют в массовых шутингах. Было проведено множество исследований на этот счет, и ни одно из них не подтверждает этот вывод. Всем бесхитростным политикам, которые используют видеоигры в качестве козла отпущения: лучше займитесь наконец-то своей работой».

Род Slasher Бреслау:

«Видеоигры и киберспорт — это глобальное явление, у которого миллионы фанатов по всему миру. Многие действительно играют в шутеры, но все же США — это единственная страна, где постоянно происходят массовые расстрелы людей. Причина не в играх, причина в США.

Журналисты Fox News, а также другие представители СМИ вместе с некоторыми политиками уже возложили вину в произошедших терактах на FPS-игры, в том числе и на Fortnite. Запомните наконец: виртуальное оружие не убивает людей. Только настоящее».

Сотрудник городского совета Нью-Йорка Кит Эдвардс опубликовал пост со статистикой шутингов в твиттере:

 

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
X