Новости

Xiaomi представила собственный игровой ноутбук

Такой же мощный, как топовые версии от Alienware и Razor, но примерно в два раза дешевле.

Презентация Xiaomi 24 марта в Шанхае не ограничилась одним лишь Mi MIX 2S — компания показала и новый ноутбук, созданный специально для игр. На слайдах презентации компания подписывала его просто «монстр», но официально он называется Mi Gaming Laptop 15,6.

В отличие от схожих продуктов конкурентов, которые обычно имеют внушительный вес и габариты (нередко в особом стилизованном под геймерскую тематику корпусе), Mi Gaming Laptop тоньше и легче. Корпус — 20,9 миллиметра в толщину, экран — 9,9 миллиметра, корпус прямоугольный и серый. Точный вес ноутбука не указан, но по ощущениям он явно легче и транспортабельнее аналогичных по мощности моделей.

Клавиатура ноутбука имеет разноцветную настраиваемую подсветку снизу, а её клавиши — механизм нажатия «бабочка» с плавным ходом. Сбоку от основной клавиатуры есть пять программируемых кнопок (например, для суперудара или для открытия определённого сайта в браузере). В левом верхнем углу находится кнопка «Торнадо»: она переводит охлаждение ноутбука в режим максимальной мощности, что по данным компании позволяет за 10 минут снизить нагрев на 3-5 °С.

Ещё одна особенность — технология объёмного звука Dolby Atmos, которой раньше не было в других ноутбуках от Xiaomi. «Мы часто умираем в PUBG, но не знаем, почему. Теперь знаем: потому что было непонятно, откуда раздаётся выстрел», — пошутил основатель Xiaomi Лэй Цзюнь на презентации по поводу популярности онлайн-игры в Китае.

Mi Gaming Laptop будет продаваться в двух вариантах — с видеокартой GeForce GTX 1060, диском SSD на 256 ГБ и 16 ГБ оперативной памяти или видеокартой GeForce GTX 1050 Ti, диском SSD на 128 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти. Обе версии имеют 2,5-дюймовый жёсткий диск на 1 ТБ и экран диагональю 15,6 дюйма.

Xiaomi представила собственный игровой ноутбук ноутбук, Xiaomi, видео, длиннопост
Xiaomi представила собственный игровой ноутбук ноутбук, Xiaomi, видео, длиннопост
Xiaomi представила собственный игровой ноутбук ноутбук, Xiaomi, видео, длиннопост

Версия с GTX 1060 будет стоить в Китае 8999 юаней (81 тысячу рублей по текущему курсу), а вторая версия с GTX 1050 Ti позиционируется как «игровой компьютер начального уровня» и будет стоить 5999 юаней (примерно 54 тысячи рублей). Для сравнения: игровые ноутбуки аналогичной комплектации (GTX 1060 с 6 ГБ DDRS, 16 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ на диске SSD) от Alienware и Razor стоят в Китае 16999-17999 юаней, то есть более чем в два раза дороже Mi Gaming Laptop.

Продажи Mi Gaming Laptop 15,6 начнутся в Китае с 13 апреля. О доступности в других странах и ценах в них пока ничего не известно.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
X